Важливі новини

Рыба по-парижски

Для приготовления блюда Вам потребуется: филе палтуса (камбалыили лососевых рыб) - 500г; масло сливочное - 100г; грибысвежие (белые или шампиньоны) - 250г; лук репчатый - 1небольшая луковица; мука - 50г; сметана - 1 стакан; зеленьпетрушки - 3 веточки; молотый черный перец - 1/2 ч. л.; соль -2.5 ч.л.

Рыбное филе натирают перцем, солью (половиной нормы, указаннойв рецепте) и укладывают в форму. Мелко нарезают репчатый лук исвежие грибы, обжаривают на сковороде в сливочном масле втечение 5 мин. Затем, не снимая с огня, в грибы добавляют мукуи тонкой струйкой вливают сметану. Солят, перчат и мешают,пока смесь не загустеет. Форму с рыбой заливают смесью иставят в предварительно нагретую до 180-200 градусов духовкуна 30 мин. Готовую рыбу отделяют ножом от стенок формочки,осторожно выкладывают на тарелку и сверху посыпают зеленьюпетрушки.

Приятного аппетита!