Важливі новини

Шашлык из говядины с маслом рокфор

100 г сыра рокфор*, 150 г сливочного масла, 1 ст. ложка мелко нарезанного лука-резанца (или зеленого лука), 550 г мякоти говядины, 2 ст. ложки оливкового масла, 4 веточки тимьяна или эстрагона, 100 г небольших шампиньонов (нарезать пополам), 100 г помидорчиков черри.

Вилкой разомните рокфор, добавьте размягченное масло, лук, специи. Выложите полученную смесь на пергамент или фольгу, сверните в рулон и охладите в холодильнике.

Мясо нарежьте кубиками по 2,5 см. В неглубокую миску влейте оливковое масло, положите тимьян, опустите туда же говядину, грибы и помидоры. Маринуйте не менее 30 минут (или оставьте на ночь).

Попеременно насаживайте на 8 шампуров говядину, помидоры и грибы. Жарьте на углях на хорошем огне. Подавайте с тонкими ломтиками масла рокфор.

*Рокфор можно заменить любым другим сыром с зеленой или голубой плесенью. Бесподобное сочетание мяса с благородным сыром рокфор дополнено ароматными грибочками и помидорчиками черри.

Приятного аппетита!