Важливі новини

Курица в вине с чесноком

1 цыпленок (около 1,7 кг), соль и молотый черный перец по вкусу, 1/2 чайн. ложки сушеного розмарина, 20 зубчиков чеснока, 250 мл белого вина, 1 пучок зеленого лука, 2 стол. ложки сметаны

Нагрейте духовку до температуры 200°С. Возьмите курицу средних размеров, вымойте и обсушите. Снаружи и изнутри натрите птицу солью, перцем и розмарином. Чеснок очистите и семь зубчиков положите в брюшко курицы. Затем еще семь зубчиков положите между мясом и кожей шеи.В жаровню влейте примерно 125 мл вина и положите в него курицу и оставшиеся дольки чеснока. Жарьте в хорошо разогретой духовке примерно в течение 2 часов. Зеленый лук тщательно промойте под струёй холодной проточной воды, почистите и нарежьте маленькими кольцами. Примерно через полтора часа, после того как вы поставили курицу в духовку, влейте оставшееся вино и положите нарезанный зеленый лук в жаровню. Время от времени поливайте птицу образовавшимся во время приготовления соком.Достаньте курицу из духовки. Выделившийся сок слегка уварите на сильном огне. Добавьте в него сметану, посолите и поперчите по вкусу. Можете положить туда несколько измельченных долек чеснока. Курицу подавайте на стол с соусом.

Совет: как только курица готова, не держите ее в духовке, подавайте на стол горячей, иначе она быстро засохнет. На 4 персоны. Приготовление: 65 мин. 356 ккал.

Приятного аппетита!