Важливі новини

Салат из редиски с яйцом и шампиньонами

2 пучка редиски, соль, 2 тонких кусочка вареной ветчины (от передней части) весом 40 г, 1 маленькое, сваренное вкрутую яйцо, 1 маленькая головка кочанного салата, 1 молодая луковица, несколько стеблей простой петрушки, 75 г свежих шампиньонов, 1 ст. л. “зеленого” уксуса, 1 щепотка не очень острой горчицы, 2 ч. л. соевого масла, белый свежесмолотый перец.

Приготовление: Редиску почистить, вымыть, обсушить, нарезать тонкими кружочками и перемешать с солью. Ломтики ветчины нарезать тонкой соломкой. Яйцо почистить и разрезать на 4 или 8 частей. Кочанный салат разделить на отдельные листики, вымыть и стряхнуть с них воду. Луковицу почистить и нарезать тонкими кольцами. Петрушку сполоснуть, обсушить и крупно порубить. Шампиньоны почистить, обтереть салфеткой и нарезать кружками. Все перемешать с редиской. “Зеленый” уксус и горчицу перемешать с небольшим количеством морской соли. По капле добавлять масло, чтобы соус был немного “зернистым”. По вкусу поперчить и соусом сбрызнуть салат.

Рекомендация: если Вы пользуетесь редиской со своего огорода, то можете добавить в салат ее нежные маленькие листики, так как в них содержится много минеральных веществ. Для этого листики нужно вымыть, обсушить, порубить и перемешать с салатом.

Приятного аппетита!