Важливі новини

Рулет картофельный с яйцом

Состав: 10 картофелин, 1 cт. ложка жира, 2 ч. ложки муки, 2 ч. ложки панировочных сухарей, 1 яйцо, 1 стакан соуса, соль.

Приготовление: Отваренный в кожуре и очищенный картофель пропустить через мясорубку, добавить муку и перемешать. Приготовить фарш: сваренные вкрутую яйца мелко нарубить и смешать с обжаренным репчатым луком.

На картофельную массу слоем 2 см положить фарш, завернуть в виде рулета и переложить на смазанный жиром противень или сковороду. Рулет смазать взбитым яйцом, посыпать сухарями, сбрызнуть жиром, проколоть в 3-5 местах и запечь в духовке до образования румяной корочки. Готовый рулет нарезать и подать с соусом - сметанным, луковым или грибным.

Приятного аппетита!