Важливі новини

Капуста с начинкой

Продукты: Капуста 1 кочан, сладкий перец 1 красный и 1 желтый, лук 2 шт., рис 1/2 стакана, консервированная фасоль 450 г, томаты в собственном соку 800 г, растительное масло 2 ст. л., уксус 1 ст. л., чеснок 1 зубчик.

Приготовление: Вырежьте в капусте среднюю часть на 8 см вглубь и порубите кубиками. Мелко порежьте перец и лук. В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите перец и половину лука. Готовьте 8-10 мин. до мягкости. В подсоленной воде отварите рис. В перец и лук добавьте нарезанную капусту, уксус, чеснок, имбирь. Снимите с огня, добавьте рис и фасоль. Перемешайте. Начините капусту. Отверстие закройте листьями капусты, обвяжите капусту тонким шпагатом. В большой жаровне разогрейте 1 ст. л. масла, пассеруйте лук 5 мин. до мягкости. Добавьте имбирь, готовьте еще 1,5 мин. Мелко порежьте томаты. Выложите в поджаренный лук вместе с соком. Вилкой подавите помидоры. Положите капусту отверстием вниз. Доведите до кипения, затем убавьте огонь, накройте и тушите в течение часа. Время от времени поливайте капусту соусом. Выложите готовую капусту в глубокое блюдо, полейте соусом и нарежьте на дольки.

Приятного аппетита!