Важливі новини

Вкусные рецептики. Выпуск 13

Салат итальянский

Ингредиенты: пачка замороженной зеленой фасоли в стручках-400 г, банка сладкой десертной кукурузы, средняя луковица, несколько соленых или маринованных огурцов(количество зависит от размеров и вкуса), зелень укропа, соль, перец, растительное масло.
Способ приготовления: Фасоль отварить, остудить. Лук нарезать тоненькими полукольцами. Можно ошпарить лук кипятком, чтобы ушла горечь. Добавить лук к фасоли. Огурцы нарезать тонкими полукольцами, добавить в салат вместе с кукурузой и порезанной зеленью укропа. Приправить солью, перцем по вкусу, полить растительным маслом.

Картофель с беконом в травах

Ингредиенты: 700 г картофеля, 200-300 г копченого бекона или корейки, 2 головки репчатого лука, 200-300 г грибов, 6 зубчиков чеснока, много зелени укропа и петрушки, соль, перц, растительное масло, 1 кубик бульона.
Способ приготовления: Картофель нарезать на средние кусочки и отварить в воде с кубиком до полуготовности, слить. Порезать бекон тонкими пластинами и обжарить до золотистой корочки на сковороде. Убрать на блюдо. В той же сковороде обжарить крупно порезанные грибы, в конце жарки добавив 3 тонко порезанных зубчика чеснока. Убрать на блюдо с беконом. Картофель и крупнопорезанный репчатый лук пожарить в 3-4 ст.л. растит. масла до золотистого цвета, добавить бекон, грибы, жарить все вместе еще пару минут. Выключить, посыпать измельченной зеленью и чесноком, приправить солью и перцем по вкусу, перемешать. Дать постоять под крышкой минут 5. Подавать со свежими овощами.

Куриные наггетсы по-домашнему

Naggetsi

Ингредиенты: куриное филе-700-800 г, панировочные сухари, мука, молоко, специи.
Способ приготовления: Куриное филе нарезать на небольшие кусочки, посыпать солью, специями. Залить филе молоком и оставить на 30-40 минут. Слить молоко. Кусочки филе обвалять в чуть подсоленной смеси панировочных сухарей и муки, в пропорции 3:1. Обваленные кусочки филе разложить на обсыпанной мукой тарелке и убрать в морозилку минимум на час. Готовить наггетсы в разогретом на сковороде растительном масле до зарумянивания. Такие наггетсы можно заморозить впрок, разложив в порционные пакеты в морозилке. Подавать с кетчупом, соусом тар-тар или с любым другим.

Торт без выпечки «Цитрусовый рай»

Ингредиенты: 800-1000 г пастилы или зефира, 1 лимон и 1 апельсин, 1 пачка слив. масла, 1 банка сгущеного молока.
Способ приготовления: Пастилу или зефир разрезать вдоль на 2 части.Апельсин и лимон очистить и пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Добавить к фруктовой смеси масло, сгущенку и перемешать миксером. На поднос выложить один слой половинок пастилы или зефира, смазать его кремом. Сверху выложить второй слой пастилы(зефира), и снова крем. Слои повторять. Торт убрать в холодное место на ночь. Для тех, кто не любит слишком много сладкого, советуем вместо 1 апельсина и 1 лимона взять 2 лимона, будет немного покислеее. Торт можно украсить дольками киви, смоченными в лимонном желе(что- бы прилипли и блестели) и кусочками пастилы, можно кружочками апельсина, лимона, других фруктов, лимонными дольками из мармелада и пр.