Важливі новини

Трубочки слоеные с шампиньонами

Продукты: шампиньоны - 500г, масло, мука - по 1 ст. л., отвар от шампиньонов - 1 стакан, сметана, зелень - по вкусу. Для слоеного теста: масло сливочное - 200г, вода - 1 стакан, мука - 1 стакан, соль - по вкусу.

Приготовление: Из указанных в рецепте ингредиентов приготовить слоеное тесто. Полоски слоеного теста накрутить на рожок и приготовить трубочки. Для начинки промыть шампиньоны, очистить, затем еще раз промыть, порубить, сложить в кастрюльку, добавить 1 стакан воды и масло, посолить, закрыть крышкой и тушить до готовности. Слить отвар, остудить, разбавить им муку. Мучную смесь вылить в грибы, тушить, мешая до тех пор, пока грибная масса не загустеет до консистенции картофельного пюре. Затем добавить к грибам сметану, вскипятить, положить рубленую зелень петрушки, укропа и остудить.

Перед самой подачей к столу наполнить трубочки начинкой.

Приятного аппетита!