Важливі новини

Апельсиновые лепестки

Ингредиенты: Тесто: 200 г апельсиновых цукатов, 1/4 л сливок, 175 г сахарной пудры, 175 г очищенного, колотого миндаля, 75 г муки, 2 ст. л. апельсинового ликера. Выхох - 55 штук.

Инструкции: Очень мелко порубить цукаты. В кастрюле довести до кипения сливки. Добавить к ним сахарную пудру, миндаль, муку, дукаты и апельсиновый ликер. Все хорошо перемешать. Массу накрыть и оставить на ночь. На следующий день влажной чайной ложечкой уложить на смазанный жиром и посыпанный мукой противень комочки массы (диаметром 3 см) и немного их сплющить.

Выпекать круглое печенье в предварительно нагретом до 200° С духовом шкафу в теч. 12-14мин.

Лопаточкой еще теплыми снять их с противня и остудить на кухонной решетке.

Приятного аппетита!