Важливі новини

Бабушкины яблочные пирожные

Ингредиенты: Тесто: 1,5 стакана сахара, 4 яйца, 6 стол. ложек растопленного сливочного масла, 200 г сметаны, 2 ст. л. кефира, 0,5 ч.л. лимонной кислоты, 1 ч.л. соды, 3 стак. просеянной муки, чуточкa соли, по желанию - ванильный сахар

Пюре: 1,5 кг кисло-сладких яблок почистить, порезать, сложить в кастрюлю, влить 1 стакан воды и стушить пюре. Добавить сахар по вкусу (около 0,5 стакана), остудить.

Инструкции: Тесто: Смешать 1,5 стакана сахара + 4 яйца + 6 стол. ложек растопленного сливочного масла, добавить 200 г сметаны и смесь: 2 ст. л. кефира + 0,5 ч.л. лимонной кислоты + 1 ч.л. соды (в современном варианте, в принципе, можно взять разрыхлитель для теста). Добавить 3 стак. просеянной муки и чуточку соли, по желанию - ванильный сахар . Тесто должно быть консистенции густой сметаны. Выложить его на смазанный маслом и подогретый противень и выпекать при 190° около 20 мин.

Из испеченного коржа тонким стаканом вырезать кружочки (можна прямо на противне), каждый разрезать на 2 лепешки (т.е. из одного кружочка сделать два). Склеить их яблочным пюре, обмазать им бока и верх пирожного и хорошенько обсыпать крошками из обрезков коржа (а обрезки у вас обязательно останутся после вырезания кружочков. Просто раскрошите их руками). Получаются такие симпатичненькие пушистенькие пироженки, примерно штук 25. Им ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно дать постоять несколько часов, чтобы хорошенько пропитались!

Приятного аппетита!