Важливі новини

Вкусные рецептики. Выпуск 14

Куриный рулет с сырно-грибной начинкой

Ингредиенты: филе куриной грудки-800 г, банка нарезанных консервированных шампиньонов, сыр-100 г, специи, соль, майонез.
Способ приготовления: куриное  филе распластать на столе в один слой и слегка отбить. Посолить, смазать любимыми специями. Сверху выложить слой грибов, которые покрыть слоем натертого или тонко нарезанного сыра. Аккуратно свернуть курицу с начинкой в виде рулета, связать шпагатом или сколоть зубочистками, чтобы не развалился и аккуратно выложить в форму с бортиками. Рулет сверху смазать майонезом и поставить в разогретую духовку на 40-50 минут. Остудить и нарезать на кусочки. Хорош в холодном виде в качестве закуски.

Маринованные куриные ножки

Ингредиенты: куриные голени-1 кг
Для маринада: томатная паста, вода, чеснок-2-3 зубчика, сахар,соль, перец, сухие специи.
Способ приготовления: томатную пасту развести водой до состояния томатного сока. Добавить мелко порубленный чеснок, сахар, соль, перец и специи по вкусу (маринад не должен быть кислым!!) Куриные голени залить маринадом и поставить в закрытой посуде в холодильник минимум на ночь. Разогреть духовку. На глубокий противень выложить голени и залить маринадом. Поставить противень в духовку на час, периодически поливая курицу маринадом. Подавать с рисом.

Блинные рулетики с форелью

Ингредиенты: Форель слабого соления, майонез, хрен, укроп.
Для блинчиков: 3 яйца, 2,5-3 стакана молока, 1,5 стакана муки, 3 ст.л. подсолнечного масла, 1 ст.л. сахара, соль по вкусу.
Способ приготовления: Испечь тонкие блины по любому рецепту или из данных выше ингредиентов. Размешать 200 г  майонеза с 1-2 ч.л. тертого хрена и мелко нарезанным укропом. Смазывать этой смесью каждый блинчик с одной стороны, сверху уложить тонко порезанную форель. Свернуть блинчик с форелью в рулетик, порезать пополам.

Апельсиновые маффины

Ингредиенты: Тесто: 1 апельсин(цедра и сок), 2 яйца, 150 мл сахара, 100 г сливочного масла, 275 мл муки, 1,5 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. ванили (по желанию).
Способ приготовления: Потереть цедру апельсина на терке, выжать сок из апельсина-примерно 100 мл. Взбить яйца с сахаром. Растопить масло и слегка остудить. Смешать масло с яйцами и сахаром, просеять муку с разрыхлителем и ванилью, все перемешать миксером. Тонкой струйкой влить апельсиновый сок, добавить цедру и все перемешать. Выложить тесто в формы для маффинов, смазанных маслом, и выпекать при 200 градусах 12-15 минут.