Важливі новини

Жаркое белорусское

Ингредиенты: 650 г говядины, 1 кг картофеля, 80 г сала шпик, 40 г жира, 2 луковицы, 1 морковь, 100 г грибов, 3 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки томата, 1 чайная ложка муки, специи, зелень

Инструкции: Очищенное от жилок мясо нарезать ломтиками по 70-75 г (из расчета на две порции) и обжарить. Морковь и лук нарезать кубиками и пассеровать в жире. Отваренные грибы мелко порубить и поджарить. Сырой картофель нарезать ломтиками и также слегка обжарить. Муку пассеровать до коричневого цвета.

Подготовленные таким образом продукты сложить в кастрюлю, залить грибным бульоном, добавить сметану и тушить под крышкой 20-25 минут. Перед подачей на стол посыпать зеленью.

Приятного аппетита!