Важливі новини

Котлеты куриные

Ингредиенты: мясо курицы - 100-125 г, пшеничный батон - 20-25 г, куриный жир – 20 г, яйцо - 1/4 часть, чеснок - 2-3 г, соль, молотый перец.

Приготовление: Мясо пропустить через мясорубку со средней решеткой. Замочить в кипяченой воде батон, и затем его отжать. Соединить мясо с батоном, растертым чесноком, добавить 10г жира, перемешать и пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, добавить к фаршу сырое взбитое яйцо, соль, перец. Все перемешать. Слепить из полученной массы плоские овальные котлеты и обжарить их с обоих сторон в оставшемся жире почти до полной готовности; затем подержать котлеты под закрытой крышкой на той же сковороде в духовом шкафу при температуре 180-200 градусов.

Приятного аппетита!