Важливі новини

Вкусные рецептики. Выпуск 16

Рулетики с грибами в пиве

Ингредиенты: 6 свиных отбивных (я догадываюсь, что из телятины тоже будет замечательно), 150 грамм грибов, 1 луковица, тертый сыр, бутылка пива, соль, перец, паприка.
Способ приготовления: Грибы порезать меленько и обжарить с грибами, не забыв посолить-поперчить.
Отбивные отбить (посолив и поперчив с обеих сторон), положить в серединку по ложке грибов, бросить щепотку сыра, свернуть рулетиком. Края зацепить зубочистками. Рулитики обжарить на раскаленном масле до золотистой корочки.
Сложить рулетики в посуду для духовки, посыпать паприкой, влить бутылку пива, закрыть крышкой или фольгой. Запекать в разогретой до 170-180 градусов духовке полтора часа.

Свинина с изюмом и кедровыми орешками

Ингредиенты: 600 гр свиной вырезки, чашка риса, две горсти белого изюма, две горсти черного, три горсти кедровых орешков, соль, перец, 0,5 ч.л. базилика, 0,5 ч.л. тимьяна, оливковое масло.
Способ приготовления: Свинину нарезать маленькими кусочками и тушить на оливковом масле в течение 30 минут. Рис отварить до полуготовности и добавить к мясу. Добавить остальные компоненты и тушить все вместе еще около 20 минут.

Салат "Весенний"

Ингредиенты (на 3 порции): пекинская капуста - 6 небольших листочков, кукуруза маринованная - 125 гр., помидор - 2 шт., оливки черные (без косточек) - 50 гр., огурец - 1 шт., шпинат (по вкусу), петрушка - пару веточек, оливковое масло, лимон (по вкусу).
Способ приготовления: Все режем кубиками, оливки - кружочками. Заправляем растительным маслом, немного солим и по желанию добавляем сока лимона.

Салат с апельсинами и грибами

Ингредиенты: апельсин - 4 шт., шампиньоны - 500 гр, перец болгарский - 3 шт., сыр - 300 гр, майонез, горчица.
Способ приготовления: Апельсины помыть, разрезать на две части. Из корок аккуратно вынуть мякоть, нарезать её на кусочки. Корки в этом салате заменят порционные тарелочки.
Грибы можно использовать свежие, замороженные, консервированные. Необходимо нарезать их на ломтики, обжарить до золотистого цвета на разогретой сковороде в небольшом количестве растительного масла, слегка подсолив. Дать грибам остыть.
Болгарский перец помыть, освободить от семян, нарезать небольшими кубиками. Можно использовать перец разных цветов.
Сыр натереть на крупной терке. Смешать все ингредиенты в миске, заправить майонезом и горчицей по вкусу.
Выложить салат в корки от апельсинов, можно посыпать кунжутом.