Важливі новини

Вкусные рецептики. Выпуск 17

Салат “Сырный тунец”

Ингредиенты: 250 г твердого сыра, 2 вареных яйца, 170 гр консервированного тунца, 2-3 зубчика чеснока, немного зелени, либо небольшой помидор для украшения
Способ приготовления: Натираем сыр на мелкой терке. К сыру добавляем консервированного тунца. Мелко нарезаем вареные яйца. Давим чеснок и смешиваем все ингредиенты. Украшаем салат зеленью, либо дольками помидора и кушаем.

Кулеш

Ингредиенты: 200 г говядины, 100 г пшенной крупы, 3 клубня картофеля, 1 луковица, 1 морковь, 50 г сливочного масла для жарки, соль, черный молотый перец, лавровый лист, зелень для украшения.
Способ приготовления: Очистить и вымыть картофель, морковь, лук, все нарезать кубиками. В кипящий бульон, сваренный из говядины, положить картофель, варить 2-3 минуты на слабом огне. Добавить перебранную и промытую пшенную крупу, довести до кипения, уменьшить огонь и варить еще 5-6 минут. Обжарить морковь и лук на сливочном масле, выложить в суп, посолить, добавить специи, довести суп до готовности на слабом огне. Подавать к столу, украсив зеленью.

Ветчинный рулет с сыром

Ингредиенты: Ветчина — 300 г, сыр — 200 г, 1 луковица, 1 ст. ложка растительного масла, зелень петрушки и укропа — 1 пучок.
Способ приготовления: Ветчину нарежьте тонкими ломтиками. Сыр мелко потрите. Репчатый лук порубите или измельчите в комбайне. Соедините сыр и лук. Положите на каждый кусочек ветчины смесь из сыра и лука. Сверните рулетиками и перевяжите белой ниткой. Смажьте форму маслом и запекайте до образования корочки в течение 10 минут при температуре 200 градусов. Снимите нитки, каждый рулетик посыпьте мелко нарезанной зеленью. Блюдо подавайте к столу горячим.
Совет: Рулетики из ветчины можно также фаршировать нежирным творогом с рубленым чесноком и зеленью.Время приготовления: 20 минут.

Салат креветочный

Ингредиенты: Креветки очищенные — 250 г, 1 болгарский перец, 1 огурец, 2 яйца, 2 ст. л. йогурта, петрушка — 4-5 веточек, соль по вкусу.
Способ приготовления: Отварите креветки в подсоленной воде в течение 5-10 минут. Огурец вымойте и нарежьте кубиками. Перец вымойте, очистите от семян, нарежьте полукольцами. Сварите яйца вкрутую, остудите и мелко нарубите или помните вилкой. Зелень мелко нарежьте. Все ингредиенты перемешайте и заправьте йогуртом.