Важливі новини

Желе из кураги

Вам понадобится распаренная курага, которую нужно измельчить в кухонном комбайне или мелко порезать ножом. Опять же от вкусовых пристрастий Вашего ребенка зависит, насколько мелко или крупно будет измельчена масса. Курага сама по себе довольно сладкая, поэтому желе, скорее всего, не потребует добавления сахара. Смешайте фруктовую массу с небольшим количеством кипяченой воды, воду отлейте и разбавьте в ней желатин - на 300 г кураги возьмите не больше половины столовой ложки желатина. Затем смешайте воду с желатином с фруктовой массой и разложите по формочкам. Это могут быть жестяные корзиночки для печенья или просто чашки. После этого поставим желе в холодильник застывать. Чтобы достать застывшее желе, нужно на секунду опустить дно формочки в горячую воду и опрокинуть ее на блюдо.
Подобное желе можно делать и из других фруктов. От густоты массы будет зависеть только количество желатина и время застывания желе.

Приятного аппетита!