Важливі новини

Вкусные рецептики. Выпуск 18

Рисовый салат "Экзотик"

Промойте рис и отварите его в подсоленной воде до готовности. Откиньте на дуршлаг, промойте еще раз и дайте остыть.
Очистите апельсин. Из яблок удалите сердцевину. Нарежьте фрукты мелкими кубиками.
Отварной рис смешайте с кусочками фруктов, заправьте йогуртом, добавьте соль, перец.
Ингредиенты: 150 г риса, 1 апельсин, 2 яблока, 2 ст. ложки йогурта, соль, перец по вкусу
Совет: Этот салат можно использовать в качестве гарнира к жареному мясу или птице. Если вы используете его как гарнир к курице, в процессе приготовления рекомендуем добавить приправу карри. Если вы подаете его к мясу, можно добавить базилик или хмели-сунели в качестве приправы.

Ветчинная закуска

Положите в кастрюлю мягкий и твердый сыр, порезанный на ломтики, и разогрейте его до размягчения, постоянно помешивая. Добавьте в расплавленный сыр горчицу и измельченный зеленый лук.
На основание каждого кусочка ветчины положите небольшое количество сырной смеси и сверните ветчину в рулетики. Разрежьте каждый кусочек на 4 части, скрепите их зубочистками.
Выложите получившиеся рулеты в форму, выстланную фольгой, и запекайте при температуре 200 градусов в течение 5-10 минут. Подавайте к столу, посыпав зеленым луком,
Ингредиенты: Ветчина — 4 ломтика, 100 г мягкого сыра, 60 г твердого сыра, горчица — 1/2 ч. ложки, пуч. зеленого лука.
Совет: Фаршировать ветчину в обед подобным образом можно также при помощи авокадо, смеси риса и яиц, а также полосками сладкого или острого перца.
Время приготовления: 20 минут

Рулетики из салата

Промойте редис и натрите его на мелкой терке. Зелень укропа мелко порежьте.
Разотрите творог вилкой до кашицеобразного состояния. Соедините творог, редис и зелень. Смесь посолите и перемешайте.
Огурцы и ветчину нарежьте тонкой соломкой. Чеснок очистите и измельчите. Перец мелко нарежьте. Соедините творожную смесь с перцем, чесноком, огурцами и ветчиной.
Разберите салат-латук на листья. На основание каждого листа выложите небольшое количество начинки, а затем сверните лист в тугую трубочку.
Уложите рулетики на блюдо и украсьте кусочками редиски и зернами граната.
Ингредиенты: Салат-патук — 1 кочан, 200 г творога, 200 г ветчины,
2 огурца, пучок редиса, пучок укропа, зубчик чеснока, красный жгучий перец — 1/4 стручка, зерна граната для украшения, соль, перец по вкусу
Совет: Такое блюдо можно приготовить и из капустных листов, предварительно отваренных до мягкости в подсоленной воде.