Важливі новини

Куриные шашлычки с лимоном и мятой

Вам потребуется 900 г куриных грудок без кожи и косточки, порезанных на полоски, 4 ст. л. оливкового масла, тертая цедра и сок 1 большого лимона, 1 - 2 маленьких красных перца чили, очищенных от семян и мелко порезанных, 3 ст. л. порезанной мяты.
Положить курицу в миску, приправить солью и черным перцем. Добавить масло, лимонную цедру и сок, чили и мяту, перемешать. Накрыть крышкой и оставить на 30 мин. или на ночь мариноваться. Замочить 16 деревянных шампуров в холодной воде на 20 мин. Разогреть гриль. Надеть курицу на шампуры и положить на решетку, проложенную фольгой. Запечь на гриле в течение 10 - 12 мин., поворачивая, до готовности. Дать остыть.

Эти шашлычки хорошо идут с обычным кетчупом или соусом барбекью. А если хочется чего-то более интересного - приготовьте к ним еще и соус «Дип». Для этого смешайте 200 г натурального йогурта или сметаны, 3 ст. л. порезанной мяты и 1 ст. л. лимонного сока.

Приятного аппетита!