Важливі новини

Жареный окунь с кабачками

Продукты: Вам потребуется на 4 порции: 800 г кабачков, 2 луковицы, 10 г сливочного масла или маргарина, 2 ст. л. белого вина, 200 мл рыбного бульона, 1 пучок укропа, 2 ч. л. крахмала, 150 г сметаны, соль, молотый черный перец, 800 г филе морского окуня, 2 ст. л. лимонного сока, 3 ст. л. растительного масла.

Инструкции: Кабачки очистить, разрезать вдоль пополам, удалить семенную часть и нарезать кусочками шириной 1 см. Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами. Кабачки и лук потушить в масле 1 минуту. Влить бульон и вино, тушить 7 минут, не накрывая крышкой. Укроп мелко нарубить. Крахмал размешать в небольшом количестве воды, соединить со сметаной и довести до кипения. Добавить укроп, соль и перец. Поставить в теплое место.

Рыбное филе вымыть холодной водой, сбрызнуть лимонным соком, слегка посолить и обжарить в растительном масле по 3-4 минуты с каждой стороны. Обжаренное филе подать на тушеных кабачках. Можно подать отварной картофель.

Приятного аппетита!