Важливі новини

Вкусные рецептики. Выпуск 21

Мясной рулет с яблоками

Ингредиенты: Свиное филе - 1,5 кг, 500 грамм кислых яблок - 500 г, горчица, черный молотый перец, соль по вкусу.
Способ приготовления: Свиное филе разрезать вдоль и хорошо отбить в пласт, посолить, поперчить. Яблоки вымыть, очистить от кожуры и семян и нарезать небольшими кубиками. Подготовленные яблоки равномерно разложить на пласт мяса, скатать его в рулет и перевязать ниткой. Мясной рулет жарить в духовке или на плите в сотейнике 1,5-2 ч, до появления румяной корочки, поливая его время от времени соком, образующимся при жарке. После приготовления рулета процеженный сок можно использовать в качестве соуса. Готовый рулет вынуть из духовки, удалить нитки, немного остудить и нарезать порционными кусками. Совет: Укладывая на пласт мяса начинку, следите, чтобы ее не было слишком много, иначе вы не сможете аккуратно завернуть рулет и начинка по краям будет вываливаться наружу, придавая блюду не очень эстетичный вид. Порций: 6. Время приготовления: 1 час 10 минут

Овощной салат с кунжутом

Ингредиенты: 400 грамм белокочанной капусты, 200 г лука-порея, 2-3 моркови, 2-3 листа зеленого салата, 2-3 ст. л. семян кунжута, 3-4 ст. л. растительного масла.
Способ приготовления: Капусту вымыть, нашинковать, залить небольшим количеством кипятка, выдержать до остывания, затем воду слить. Морковь вымыть, очистить и нарезать крупными брусочками или соломкой. Лук-порей и зеленый салат вымыть, обсушить, мелко нарезать и спассеровать вместе с морковью в течение 1 мин. Подготовленные морковь, лук и салат соединить с капустой. Салат заправить растительным маслом, хорошо перемешать и посыпать кунжутом. Перед подачей блюдо украсить перьями лука-порея и цветочками из моркови.
Совет: Цветы из моркови можно сделать так: очистите молодую морковь и разрежьте пополам, если она слишком длинная. Положите ее в кастрюлю с кипящей водой и варите на слабом огне 5 мин., остудите. Держа морковь острым концом вниз, тонко срежьте спиралькой слой мякоти у ее острия. После трех витков спиральки обрежьте и разверните.
Порций: 3. Время приготовления: 15 минут.

Мясной салат с яйцом и зеленью

Ингредиенты: 250 грамм отварной говядины, 4 яйца, 2 ломтика белого хлеба, 1 пучок зеленого лука, 4-5 листьев зеленого салата, 50 г сыра твердых сортов.
Для заправки: 5 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. уксуса (6%), 1 ч. л. горчицы, 2 зубчика чеснока, соль, перец черный молотый по вкусу.
Способ приготовления: Говядину нарезать небольшими кусочками и обжарить до появления золотистой корочки, затем остудить. Листья салата и зеленый лук тщательно вымыть и обсушить. Салат нарезать кусочками, а лук - небольшими колечками. Белый хлеб нарезать маленькими кубиками. Для приготовления заправки смешать растительное масло, уксус, горчицу, добавить раздавленные зубчики чеснока, посолить и поперчить. Перемешать листья салата, лук, мясо, белый хлеб и приготовленную заправку. Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и разрезать на две части. На тарелки выложить салат, в каждую положить 2-3 половинки яиц и посыпать натертым на мелкой терке сыром. Порций: 4. Время приготовления: 15 минут