Важливі новини

Cалат овощной длит. хранения

Продукты: 1 средний кочан капусты, 2 крупных свеклы, 2-3 крупных моркови, 6 зубчиков чеснока.

Для заливки: 1 стакан воды, 1 стакан раст. масла, 1 стакан сах. песка, 2 ст. л. соли с верхом, пол-стакана уксуса (9%).

Инструкции: Капусту нашинковать, свеклу и морковь натереть на крупной терке, добавить мелко натертый чеснок (все овощи в сыром виде). Хорошо перемешать. Отдельно приготовить заливку - смешать воду, масло, сахар и соль и закипятить. Как закипит, снять с огня и влить пол-стакана уксуса. Залить приготовленные овощи этой горячей заливкой, перемешать и оставить настаиваться при комнатной температуре. Если готовить с вечера, то к утру салат пропитается и обретет свой пикантный и острый вкус. Разложить по стекл. баночкам и хранить в холодильнике. Салат хранится 7 дней.

Приятного аппетита!