Важливі новини

Горячий салат из баклажанов

Продукты: вешенки - 200 г, помидоры - 5-6 шт., репчатый лук - 2 луковицы, томатный сок - 1-2 стакана, баклажаны - 6 шт., белое столовое вино - 1/3 стакана, оливковое масло - 1 стакан, сок 1 лимона, приправа (можно “Vegeta”), соль, перец черный молотый - по вкусу, перышки зеленого лука, веточка базилика - для украшения.

Инструкция: Баклажаны нарезаются кубиками и замачиваются в воде с добавлением сока лимона. Репчатый лук нарезается мелкими кубиками, обжаривается с подготовленными баклажанами и томатным соком. Приправляется специями и солью. Грибы вешенки обжариваются на оливковом масле с добавлением белого вина, соли и перца. Помидоры нарезаются кружочками и слегка подпекаются в духовке. Из перышек зеленого лука вырезаются ажурные листочки для украшения. При подаче к столу в центр тарелки выкладываются баклажаны, сверху - обжаренные вешенки, по бокам тарелки укладываются ломтики помидоров, перышки зеленого лука, веточка базилика. По желанию в баклажаны можно добавить мелко рубленый чеснок. Тогда блюдо получится более острым на вкус.

Приятного аппетита!