Важливі новини

Запеканка с баклажанами

Продукты: баклажан - 1 шт., масло растительное - 3 ст.л., помидоры - 6 шт., сыр - 150г, зелень петрушки или базилика - по вкусу, лимон - 1 шт., соль - по вкусу, молотый черный перец - 1/4 ч.л.

Инструкция: Баклажан порежьте тонкими кольцами, поджарьте с двух сторон в небольшом количестве (1 ст.л.) растительного масла до образования румяной корочки. Так же тонко порежьте помидоры и сыр. Взбейте оставшееся оливковое масло, зелень петрушки (или базилика), мелко натертую лимонную цедру, 1 столовую ложку лимонного сока, соль, перец.

В смазанную растительным маслом форму уложите подготовленные баклажаны, помидоры, сверху сыр, залейте приготовленным соусом и поставьте в предварительно нагретую духовку приблизительно на 10 минут. Блюдо будет готово, как только сыр начнет плавиться.

К столу запеканку подают горячей, посыпав солью, перцем. Можно украсить свежими веточками петрушки или листьями базилика.

Приятного аппетита!