Важливі новини

Пирожное желтковое

Продукты: мука - 2 стакана, яйцо (желтки) - 4 шт., 1 стакан сахара, сливочное масло - 200 г, 1 лимон (для цедры), сахарная пудра - 4 ст.л., вода - 4 ст.л., соль - по вкусу.

Приготовление: Перемешать вместе муку, кусочки размягченного масла, сахар, 3 яичных желтка и теплую воду. Затем добавить натертую лимонную цедру и хорошо вымесить тесто. Из теста сделать шарики, выложить их на смазанный маслом противень и запечь при мощности выше средней в течение 2-3 минут. Смазать пирожные яичным желтком, обсыпать сахарной пудрой и запечь еще в течение 1 минуты при той же мощности.

Приятного аппетита!