Важливі новини

Пирог из бананового теста

Продукты: мука - 1 стакана, сахарная пудра - 1 стакан, масло сливочное - 100г, яйцо - 2 шт., грецкие орехи (молотые) - 2 ст.л., пекарский порошок - 1 пакетик, бананы - 4 шт., вода - 2 ст.л., соль - по вкусу.

Приготовление: Растереть масло вместе с сахарной пудрой в однородную массу добела, постепенно добавляя взбитые яйца. Затем прибавить теплую воду, муку и пекарский порошок. Бананы очистить, хорошенько размять и добавить в тесто, смешать с молотыми грецкими орехами. Форму для выпечки смазать маслом и выложить в нее тесто. Выпекать при мощности выше средней около 20 минут. Оставить на 5 минут в форме, а затем выложить на блюдо. Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!