Важливі новини

Вкусные рецептики. Выпуск 26

Салат с печенью трески

Ингредиенты: 400 г печени трески, 3 яйца, 200 г отварного риса, 150 г лука, соль, майонез.
Способ приготовления: Лук мелко покрошить. Если лук горький, его надо залить кипятком, оставить на 10 минут, затем воду слить, лук промыть в холодной воде. Яйца натереть на мелкой терке. Печень трески размять вилкой. Добавить рис, яйца, лук, посолить по вкусу. Заправить майонезом.

Салат с фасолью и грибами

Ингредиенты: 200 г фасоли, 300 г шампиньонов, 2 яйца, 150 г лука, растительное масло, соль, перец.
Способ приготовления: Фасоль замочить в холодной воде на 3-4 часа. Затем отварить до готовности, остудить. Лук мелко покрошить. Грибы мелко нарезать. На растительном масле обжарить лук. Добавить грибы, жарить 20-25 минут (жидкость должна испариться). Яйца натереть на средней терке. Смешать фасоль, грибы, яйца, посолить, поперчить. Заправить растительным маслом.

Кабачковые оладьи

Ингредиенты: Кабачки - 500 г, овсяные хлопья крупные (геркулес) - 70 г, мука пшеничная - 70 г, соль - 1/2 ч.л., яйцо куриное - 1 шт., растительное масло - 50 мл.
Способ приготовления: Кабачок натираем на крупной терке. Если овощ молодой, то можно не снимать шкурку и не вычищать семечки. Если же кожица жестковата и семечки уже крупные, то их нужно удалить.
В натертый кабачок добавить яйцо, соль и овсяные хлопья. Хорошо перемешать и дать постоять несколько минут. Когда кабачки дадут сок, добавьте муку так, чтобы получилась довольно однородная густая масса. В зависимости от сочности кабачка и качества муки, пропорции могут немного меняться. Не бойтесь варьировать количество продуктов в этом рецепте! На хорошо разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем тесто с помощью столовой ложки. Жарим оладьи с обеих сторон до золотистого цвета.

Блинный пирог с творожной начинкой

Ингредиенты: Молоко - 300 мл., мука пшеничная - 250 г, соль - 1/4 ч.л., яйцо куриное - 4 шт., растительное масло - 40 мл., творог обезжиренный - 700 г, молоко сгущенное - 80 мл, корица молотая - 1/4 ч.л., ванильный сахар - 1/4 ч.л., сливочное масло - 30 г, сухари панировочные - 2 ст.л., сахар-песок - 30 г.
Способ приготовления: Разбавить молоко 1:1 холодной водой, добавить яйца и все хорошенько перемешать. Молочно-яичную смесь ввести в муку и тщательно перемешать, добавить масло, посолить. Масло можно и не добавлять, но тогда его нужно добавить на сковороду. Хорошо разогреть сковороду, смазав ее маслом, если ранее не добавляли, и выпекать блины, подрумянивая их с одной и другой стороны. Блинов примерно получается 15 штук. Смешать творог со сгущенным молоком, если под рукой не оказалось сгущенного молока, замените сгущенку сливками с сахаром. Добавить немного молотой корицы и ванильного сахара. Смазать маслом и обсыпать сухарями форму. Уложить слоями блины, промазывая каждый слой творожной массой. Взбить яйцо с сахаром и выложить его на верхний блин. Поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 30–40 минут.

Комментарии

Гость Гость 15.06.2011 19:18 (обновлено: 15.06.2011 23:46)

Еще можно добавить вкусных рецептов с сайта - Вкусняшки