Важливі новини

Клецки с сыром

Ингредиенты: 100 г слив. масла, 3 яйца, 80 г натертого сыра эмменталер, 3 вчерашние булочки, 2 чашки молока, 100 г панировочных сухарей, соль, перец, 1 ст. ложка тмина, 1 ст. ложка паприки (сладкой).

Приготовление: Растереть масло с яйцами в пену, добавляя при этом сыр. Нарезанные тончайшими ломтиками булочки залить молоком и дать набухнуть. Затем булочки хорошо отжать и вместе с панировочными сухарями добавить в растертое масло. Приправить солью, перцем, тмином и паприкой. Хорошо промесить. Тесту дать постоять 20 мин. и еще раз промесить. Сформировать маленькие клецки, положить в кипящую соленую воду и варить 8—10 мин.

Приятного аппетита!