Важливі новини

Вкусные рецептики. Выпуск 28

Салат "Фантазия"

Ингредиенты: 500 г вареного картофеля, 3 яйца, сваренных вкрутую, 2 кислых яблока, 1 свекла печеная или отварная, 1/4 кочана красной капусты, 100 г тертого хрена, 2 ст. л. уксуса, 5ст. л. растительного масла, молотый перец, соль по вкусу.
Способ приготовления: Свеклу и яблоко без кожуры натереть на крупной терке, прибавить тонко нашинкованную капусту, рубленые яйца, все смешать, посолить, поперчить, заправить уксусом, маслом и хреном. Подавать на стол через 30 минут после приготовления.

Кифле с сыром

Кифле - так называют сдобные рогалики повсеместно на территории б. Югославии. В основном они делаются без начинки и без особых выкрутасов, но, поскольку  пекут их практически в каждом доме, каждая хозяйка, конечно же, старается придумать что-то свое, оригинальное.
Ингредиенты: Для теста: 200 мл молока, 2 ст.л. сахара (без верха), 1 ст.л. сухих дрожжей (18 г свежих), 1 ч.л. соли, 20 г сливочного или растительного масла, 600 мл муки (300 г).
Для начинки: 150 г сыра типа Гауда.
Для смазки: 1 яйцо, 1 ст.л. молока, 1 ч.л. раст масла.
Способ приготовления: Дрожжи раскрошить, добавить по  1 ч.л. сахара и муки, немного слегка подогретого молока. Oставить на 10-15 мин. для активации. В просеянную муку влить запенившиеся дрожжи, добавить оставшийся сахар, соль и молоко, замесить тесто. В конце замеса добавить масло, хорошо вымесить. Тесто должно получиться мягким, но не липким, а пластичным. Оставить тесто для подхода в теплом месте на 40 мин. или до увеличения его объема в 2 раза.
Разделить тесто на одинаковые шарики  -  количество зависит от того, какого размера рогалики вы хотите получить.
Раскатать каждый шарик скалкой в овал толщиной 3 мм, на половину положить пластинкy сыра, на другой половине сделать 3 продольных надреза, не разрезая тесто до конца.
Свернуть в рулет не очень плотно, начиная со стороны с начинкой.
Выложить швом вниз на противень, выстланный бумагой для выпечки, дать расстояться 15 мин., смазать взбитым с молоком и маслом яйцом.
Bыпекать в предварительно разогретой до 220°С духовке 10-12 минут.

Салат Арбузная долька

Ингредиенты: куриное мясо - 300 грамм, шампиньоны - 300 грамм, 2 моркови, 5 яиц, сыр твердых сортов - 150 грамм, майонез - 1 упаковка, гранат - 1 штука, гроздь винограда.
Способ приготовления: Выкладываем слои в следующем порядке, формируя дольку арбуза, промазывая каждый слой майонезом.
1 слой - мелко нарезанное вареное куриное мясо.
2 слой - обжаренные шампиньоны.
3 слой - вареная и потертая на терке морковь.
4 слой - потертые на терке яйца.
5 слой- потертый на терке сыр.
Выложить внешнюю сторону виноградом, а внутреннюю сторону дольки арбуза - гранатовыми зернами.