Важливі новини

Грибной студень

Необходимые продукты: грибы свежие, соленые или маринованные - 75 г или грибы сухие - 10 г; желатин - 5 г; отвар грибной - 125 г; чеснок - 1 зубчик

Способ приготовления: Свежие грибы отварить и порубить; сухие замочить, а затем отварить и нашинковать; соленые отжать от рассола, промыть и нарезать; маринованные отделить от маринада и измельчить.

Желатин замочить в воде и, после того как крупинки станут прозрачными, соединить с отваром от свежих или сушеных грибов, добавить соль и рубленый чеснок. Слегка нагреть до растворения. Для студня из маринованных и соленых грибов желатин растворить в воде с добавлением рассола или маринада.

Измельченные грибы разложить в формы, залить растворенным желатином и охладить.

Приятного аппетита!