Важливі новини

Вкусные рецептики. Выпуск 35

Салат "Купеческий"

Ингредиенты: 200 г гречневой каши, 2 свежих огурца, 1 луковица, 2 дольки чеснока, 50 г майонеза, соль, перец, зелень сельдерея, листья салата для украшения.
Способ приготовления: Лук и чеснок очистить, огурцы вымыть и нарезать соломкой.Нарезать лук полукольцами.
Зелень сельдерея ополоснуть холодной водой, мелко нарубить.
Соединить подготовленные компоненты с гречневой кашей, посолить, поперчить, перемешать, выложить в салатницу, полить майонезом, украсить листьями салата и веточкой сельдерея и салат готов, можно подать к столу.

Салат "Баклажанный рай"

Ингредиенты: 2 баклажана, 2 луковицы, 3 моркови, 4 помидора, 1 зубчик чеснока, майонез, соль, зелень петрушки и укропа, масло для жарки.
Способ приготовления: Баклажаны нарезать кружочками. Посолить, дать постоять, чтобы сошла горечь, и обжарить на растительном масле, выложить на салфетку, чтобы сошло лишнее масло, остудить. Чеснок измельчить, соединить с майонезом, смазать тонким слоем баклажаны. Морковь натереть на терке, обжарить. Лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета. Помидоры нарезать кружочками. Зелень мелко порубить.
Салат выкладывать слоями: 1 слой - баклажаны смазать майонезом с чесноком, 2 слой-лук, 3 слой- морковь, 4 слой - баклажан смазать майонезом, далее 5 слой - лук, 6 слой- морковь смазать немного майонезом, далее 7 слой - помидоры, 8 слой- майонез с укропом, 9 слой - помидоры, 10 слой - смазать майонезом и посыпать петрушкой.

Шашлык из куриной грудки и овощей

Ингредиенты: 600 г куриных грудок, 14 мелких помидорчиков черри, 2 стручка сладкого перца, 2 зубчика чеснока, 1 ст. л. томатного пюре,
2 ст. л. оливкового масла, растительное масло, базилик, орегано, тимьян, красный молотый перец и соль по вкусу.
Способ приготовления: Для приготовления маринада смешать томатное пюре с оливковым маслом и тщательно растереть до получения однородной массы. Добавить мелкорубленый чеснок, базилик, орегано и тимьян, приправить молотым красным перцем по вкусу, посолить и тщательно перемешать. Куриные грудки вымыть, обсушить и разрезать вдоль на тонкие пластинки. Переложить нарезанные грудки в лоток, полить маринадом, перемешать, накрыть лоток пленкой и оставить как минимум на 30 мин. при комнатной температуре. Пластинки маринованной куриной грудки свернуть рулетиками, начиная с узкого конца. Помидорчики черри и сладкий перец вымыть и обсушить. Стручки перца разрезать пополам, удалить семена и плодоножки и нарезать перец прямоугольными кусочками со сторонами примерно 2 см и 7 см. Кусочек перца нанизать с двух краев на 2 деревянные шпажки, затем надеть на шпажки куриный рулетик и снова кусочек перца. Затем на каждую шпажку нанизать по одному помидорчику черри, снова перец, рулетик и кусочек перца. Приготовленные шашлычки обжарить с двух сторон на растительном масле до готовности.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ:
Нанизать шашлычки можно с вечера, накрыть их пленкой и хранить в холодильнике. Жарить шашлычки лучше всего на решетке на углях. Если по каким-то причинам вам приходится использовать замороженную курицу, размораживайте ее постепенно, поместив на нижнюю полку холодильника (мясо быстро размороженной в тепле птицы может стать сухим и жестким).