Важливі новини

Вкусные рецептики. Выпуск 36

Цыплята с острым томатным соусом

Ингредиенты: 2 молодых цыпленка весом по 700-800 г; 500 г помидоров черри; 2 большие луковицы; 4 зубчика чеснока; 1 красный перчик чили; 0,25 стакана красного винного уксуса; 0,3 стакана сахара; 2 ст. л. растительного масла; соль, черный молотый перец.
Способ приготовления:  Приготовить джем. Помидоры и перец вымыть. Помидоры разрезать пополам, перец нарезать колечками, удалив семена. Лук и чеснок очистить и измельчить.
Разогреть в большом сотейнике 1 ст. л. масла и на среднем огне обжарить лук и чеснок, 5 мин. Добавить помидоры и перец, готовить, помешивая, 2 мин. Размешать сахар в уксусе, влить смесь в сотейник. Приправить солью, перемешать. Готовить 6-7 мин. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и готовить, время от времени перемешивая, 15 мин. Снять с огня и дать остыть до комнатной температуры. Затем переложить в чистую банку или миску с крышкой и поставить в холодильник. Джем можно приготовить накануне или за 2-3 дня. Цыплят вымыть, обсушить и разрезать по хребту на 2 части. Натереть солью и перцем. Разогреть в сковороде-гриль на сильном огне оставшееся масло, положить половинки цыплят. Немного уменьшить огонь и, прижимая лопаткой, жарить по 6 мин. с каждой стороны. Переложить на блюдо. Подавать с томатным джемом.

Грибной салат с креветками

Ингредиенты: 300 г очищенных креветок; 300 г маринованных грибов; стручок желтого сладкого перца; 2 мелкие красные луковицы; 100 г листового салата; 4 ст. ложки оливкового масла;
1 ст. ложка лимонного сока; несколько капель бальзамического уксуса; соль; молотый черный перец.
Способ приготовления: Креветки варить в кипящей подсоленной воде 4 мин. и откинуть на сито. Мякоть сладкого перца нарезать тонкой соломкой. Лук очистить и нарезать кольцами.
Салат вымыть, обсушить, несколько листьев выложить на дно плоского салатника, остальные нарвать. Маринованные грибы откинуть на сито.
Для соуса масло смешать с лимонным соком, добавить уксус и взбить. Все ингредиенты перемешать, выложить на листья салата, полить соусом и подать на стол.

Рагу из индейки

Ингредиенты: 500 г фарша из индейки; 1 луковица; 2 зубчика чеснока; 2 помидора; 1 зеленый острый перчик; 100 г консервированного зеленого горошка; 2 см корня имбиря; 3 ст. л. растительного масла; 0,25 ч. л. порошка чили; 2 ст. л. нарезанной кинзы; соль.
Способ приготовления: Лук, чеснок и корень имбиря очистить, мелко нарезать. Из острого перчика удалить семена, мякоть измельчить. Помидоры вымыть, нарезать кубиками.
Разогреть в сотейнике масло и обжарить лук, 7-8 мин. Положить помидоры, острый перчик и кинзу, готовить 3-4 мин. Добавить фарш, имбирь, чеснок и порошок чили. Посолить по вкусу и обжаривать в течение 8-10 мин. до коричневого цвета.
Добавить горошек и прогреть, 1-2 мин.