Важливі новини

Вкусные рецептики. Выпуск 38

Грибной суп с овощами и пастой

Ингредиенты: 1 л куриного бульона, 1 крупная морковь, 1/2 корня сельдерея, 1/2 стакана пасты (макарон), 200 г шампиньонов, 1 средняя луковица, 80 г консервированного зеленого горошка, 75 мл растительного масла.
Способ приготовления: Корень сельдерея нарежьте соломкой, грибы - тонкими пластинками. Натрите морковь на терке, а лук нарежьте мелкими кубиками. Пассеруйте морковь с луком и грибами на растительном масле до золотистого цвета. Бульон доведите до кипения, добавьте в него пасту.
3а 5 минут до готовности пасты добавьте овощи и грибы. Всыпьте горсть консервированного зеленого горошка. Перед подачей украсьте суп измельченной зеленью.

Салат с сельдью

Ингредиенты: 2 бочковые сельди, 4 помидора, 2 красных болгарских перца, 2 луковицы, 1 зеленое яблоко, 1 пучок салата, 4-5 ст.ложек подсолнечного масла, 1 ст.ложка 9%-ного уксуса, соль, черный молотый перец - по вкусу, зелень, лимон.
Способ приготовления: Сельдь почистить, отделить филе от костей, нарезать кубиками. Перец и помидоры нарезать небольшими ломтиками. Яблоко очистить, удалить сердцевину, мякоть нарезать кубиками. Лук нашинковать полукольцами, ошпарить кипятком. Листья салата промыть, обсушить, нарвать руками на небольшие кусочки.
Подготовленные продукты соединить, по вкусу посолить и поперчить, сбрызнуть уксусом, заправить растительным маслом. При подаче украсить зеленью, дольками лимона.

Баклажаны в маринаде

Ингредиенты: 1 кг баклажанов (нарезать брусочками), 2 ст. ложки сухого орегано.
Для маринада: 200 мл столового уксуса 9% (можно белого винного), 1 л воды, 2 ст. ложки морской соли.
Для заливки: 0,5 л оливкового масла,
5-6 зубчиков чеснока, 1 перчик чили (очистить, семена удалить).
Способ приготовления: Смешайте в миске масло, рубленый чеснок и орегано.  В сотейнике вскипятите маринад и опустите в него баклажаны на 3 минуты. Переложите баклажаны из маринада в миску с заливкой, перемешайте и разложите по банкам. Залейте маринадом доверху и закупорьте. Закуска готова через 2 недели.

Канапе с фруктами

Ингредиенты: 1 апельсин, 1 банан, 1 груша, 100 г винограда, 1-2 ст.ложки лимонного сока, сахарная пудра.
Способ приготовления: Апельсин очистить от кожицы, белых пленок и косточек, мякоть нарезать ломтиками толщиной 5-7 мм. Грушу разрезать на 4 части, удалить сердцевину, мякоть нарезать ломтиками толщиной 0,7-1 см. Банан нарезать кружочками толщиной 5 мм, сбрызнуть соком лимона. На шпажку нанизать, чередуя, виноград, ломтики апельсина и груши, кружочки банана. Выложить канапе на тарелку, посыпать сахарной пудрой. Канапе с фруктами готово, приятного аппетита!