Важливі новини

Вкусные рецептики. Выпуск 43

Бутерброды с рыбой

Ингредиенты: 300 г малосоленой красной рыбы (форель, семга, горбуша), 200 г твердого сыра, 2 маринованных огурца, 100 г майонеза, 1/2 пучка укропа, 1/2 ч.ложки молотого орегано, 400 г ржаного хлеба.
Способ приготовления: С хлеба срезать корки, мякоть нарезать тонкими ломтиками, подсушить в нагретой духовке или тостере. Рыбу нарезать тонкими ломтиками. Огурцы и сыр натереть на терке, добавить нашинкованный укроп, заправить майонезом. Добавить орегано, тщательно перемешать. Смазать кусочки хлеба сырной массой, сверху выложить ломтики семги. Выложить бутерброды на блюдо, украсить зеленью, дольками лимона.

Лосось с овощами

Ингредиенты: 300 г филе лосося, 1 ст. ложка сока лимона, соль, белый молотый перец, 2 ст. ложки растительного масла, 100 г цукини, 2 дольки чеснока, 100 г томатов, 100 г грибов, 2 картофелины, 50 г лука-порея, тимьян.
Способ приготовления: Вымыть и обсушить филе лосося, сбрызнуть соком лимона, посолить, поперчить. Цуккини, томаты и грибы нарезать мелкими кубиками, чеснок пропустить через пресс. Картофель отварить, нарезать крупными кубиками.
На сливочном масле 1-2 минуты обжарить цуккини, добавить чеснок, томаты, грибы, тимьян, посолить, поперчить и тушить 5-10 минут. В конце приготовления добавить картофель и проварить 1-2 минуты. Рыбу обжарить на сливочном масле с двух сторон до готовности. Выложить овощи на тарелку, сверху положить рыбу и полить соусом, оставшимся от приготовления овощей.

Закусочный торт из блинов с грибами

Ингредиенты: 2 яйца, по 1 стакану кефира и молока, 1,5 стакана муки, 1/4 ч.ложки соли, 1/2 ч.ложки сахара, шепотка соды, растительное масло.
Для начинки: 4 вареных яйца, 300 г шампиньонов, 1/2 пучка зеленого лука, 3-4 ст.ложки майонеза, 2-3 ст.ложки сметаны, 100 г твердого сыра, 1-2 помидора, растительное масло для жаренья, соль по вкусу.
Способ приготовления: В кефир добавить соду, перемешать, дать постоять 10-15 минут. Яйца растереть с солью и сахаром, добавить молоко, кефир и муку, тщательно перемешать. Влить 1/4 стакана растительного масла, перемешать.
Испечь 4-6 блинчиков на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом.
Грибы нарезать ломтиками, обжарить до готовности на растительном масле. Яйца очистить, натереть на мелкой терке, лук промыть, обсушить, мелко нарезать. Подготовленные продукты соединить, добавить майонез и сметану, тщательно перемешать. Сыр натереть на мелкой терке. Помидоры нарезать тонкими ломтиками. Собрать торт: выложить блинчики друг на друга, прослоив грибной начинкой и посыпав сыром. На верхний блинчик выложить ломтики помидоров, посыпать сыром и запечь в нагретой до 180С духовке 5-7 минут. При подаче нарезать кусочками, украсить зеленью и подавать.