Важливі новини

Вкусные рецептики. Выпуск 44

Салат с черносливом

Ингредиенты: 150 г ветчины, 2 помидора, 100 г чернослива, 4 ст. л. рубленых грецких орехов, по 50 г майонеза и сметаны, соль, зелень, молотый черный перец.
Способ приготовления: Чернослив распарьте в горячей воде, обсушите, подробите на небольшие кусочки. Ветчину нарежьте тонкой соломкой, а помидоры — аккуратными ломтиками. Салат выложите на плоское блюдо слоями в таком порядке: ветчина, чернослив, дольки помидоров. Промажьте каждый слой майонезом, смешанным со сметаной, посолите, поперчите по вкусу. Посыпьте салат грецкими орехами, поставьте в холодильник на 2 часа для пропитки.
Украсьте зеленью.

Мясной салат

Ингредиенты: 300 г вареной колбасы, 100 г сыра твердых сортов, 150 г консервированной кукурузы, 2 маринованных огурца, 2 средних помидора, 1 зеленый сладкий перец, 1 красная луковица, 2 ст. л. белого столового вина, 1-2 ст. л. виноградного уксуса, 3 ст. л. растительного масла, 0,5 ч. л. горчицы, 1 ч. л. сахара, соль, кайенский перец по вкусу.
Способ приготовления: Лук очистить, нарезать его тонкими кольцами и залить виноградным уксусом. Слегка посолить, приправить по вкусу перцем и оставить на 5-7 мин. для маринования, после чего слить жидкость.
Сладкий перец очистить от семян и перегородок и нарезать небольшими квадратиками. Маринованные огурцы, помидоры и сыр нарезать кубиками.
Вареную колбасу “Сливочная” нарезать кубиками среднего размера. Все подготовленные ингредиенты (кроме лука) поместить в салатник.
Консервированную кукурузу откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости. Кукурузу добавить в салатник.
Для приготовления салатной заправки на разогретую сухую сковороду высыпать сахар и нагревать его до тех пор, пока он не начнет плавиться. После этого влить белое столовое вино и довести до кипения.
В отдельной емкости смешать растительное масло, горчицу и соль, влить туда смесь сахара и вина и тщательно перемешать. В салат добавить маринованный лук, полить салат приготовленной заправкой и перемешать. Перед подачей дать салату немного настояться при комнатной температуре.

Курица жаренная на решетке

Ингредиенты: 1 курица (1-1,2 кг), 50 г сливочного масла, 2 апельсина, 50 г меда, 2 ст.ложки лимонного сока, 1 ч.ложка порошка горчицы, соль, черный и красный молотый перец - по вкусу.
Способ приготовления: Приготовить соус: из 1 апельсина выжать сок, масло растопить, добавить апельсиновый и лимонный сок, мед, горчицу, довести до кипения и проварить 1-2 минуты. Остудить.
Курицу разделать на порционные куски, промыть, обсушить, натереть каждый кусок солью и перцем, залить соусом и оставить мариноваться на 2 часа.
После обжарить на гриле с двух сторон до готовности, периодически поливая соусом. Оставшийся апельсин нарезать ломтиками, обмакнуть в соусе и обжарить на гриле по 1-2 минуты с каждой стороны. На тарелку выложить ломтики апельсина и кусочки курицы, украсить зеленью и подавать.