Важливі новини

Вкусные рецептики. Выпуск 45

Картофель, запеченный в сметане

Ингредиенты: 1 кг картофеля; 1 луковица; 2 столовые ложки сливочного масла; 300 мл сметаны; 100 г сыра; 1 столовая ложка молотых сухарей; 3 яичных желтка; соль.
Способ приготовления: Картофель помыть, залить холодной водой, посолить, сварить до готовности, очистить.
Лук мелко нарезать и обжарить на масле, смешать с разварным картофелем, залить сметаной, взбитой с яичными желтками, сверху посыпать сыром, молотыми сухарями, сбрызнуть маслом, запечь.
Подавать на завтрак или обед к жаркому.

Рыба, запеченная с овощами

Ингредиенты: филе рыбы 800 г; сок лимонный 2 ст. ложки; перец сладкий 3 шт; помидоры 500 г; масло сливочное 2 ст. ложки; зелень укропа 1/2 пучка; корень хрена тертый 2 ст. ложки; чеснок 1 зубчик; сыр мягкий 200 г; перец черный молотый.
Способ приготовления: Филе нарежьте, сбрызните лимонным соком, посолите, поперчите.
Сладкий перец нарежьте полосками, обжарьте на сливочном масле, добавьте измельченный чеснок, соль, перец.
Помидоры ошпарьте, снимите кожицу, мякоть нарежьте кружочками.
В смазанную маслом форму уложите помидоры, посолите, поперчите, затем выложите обжаренный перец, сверху - рыбное филе.
Сыр раскрошите, перемешайте с хреном и рубленой зеленью укропа. Смажьте полученной смесью рыбу и запекайте 20 минут при 200°С.

Жюльен из грибов

Ингредиенты: 700 г шампиньонов; 150 г тертого сыра полутвердых сортов; 2 луковицы; 300 мл сливок жирностью 22%; 3 ст. л. растительного масла; 2 ст. л. сметаны; 2 ст. л. муки; 1 ст. л. нарезанного укропа; соль, перец.
Способ приготовления: B сотейник всыпать муку и обжарить без масла, 2 мин. Добавить сметану, сливки, укроп, соль и перец. Все время помешивая, довести до кипения. Снять с огня.
Лук очистить и измельчить. Грибы промыть и нарезать небольшими кусочками. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук. 5 мин. Добавить грибы и готовить, помешивая, 7 мин. Влить сливочную смесь, перемешать и прогреть, 1 мин.
Разогреть духовку до 180 °С. Разложить грибную массу по кокотницам, посыпать сыром и запекать до образования румяной корочки, 20-25 мин. Жюльен из грибов готов, приятного аппетита!

Куриные ножки с апельсинами

Ингредиенты: куриные бёдра или голени - 1 кг; яблоки - 3 шт; апельсины - 3 шт; орехи грецкие - 100 г; приправа для курицы; соль.
Способ приготовления: Сделать маринад из сока одного апельсина, 1 ч. л. апельсиновой цедры, приправы и соли. Всё это перемешать руками с курой и оставить на час. Тем временем очистить яблоки, порезать крупными дольками. У двух апельсинов срезать кожуру (а можно и не срезать), нарезать кольцами.
Разогреть духовку до 250 градусов. Выложить куски курочки вместе с маринадом в форму, добавляя яблоки, орехи и апельсины. Запекать один час до румянца, иногда заглядывая в духовку, и если жидкость испарится -  добавить немного сока или воды.