Важливі новини

Зразы картофельные с капустой

Зразы картофельные с капустойИнгредиенты: 1кг картофеля; 1 яйцо; 3 ст.л. муки для теста; соль; приправы; мука для обвалки; растительное масло для жарки; квашеная капуста для начинки.

Очищенный и нарезанный крупными кусками картофель отварите в подсоленной воде до готовности. Слейте воду, можно добавить специи для картофеля (перец, чабер, кориандр, паприка, майоран) и сделайте пюре. Остудите хорошо пюре (иначе мука заварится), добавьте яйцо и 3 ст. ложки муки, тщательно перемешайте. На разделочную доску или тарелку насыпьте муки. Ложкой наберите картофельное тесто и положите его на мучную горку. Щедро обваляйте в муке, скатайте шарик и распластайте его, чтобы получилась лепешка. Положите на ее центр начинку, залепите края. Придайте форму и жарьте с двух сторон на растительном масле до золотистой корочки. Подавайте со сметаной и зеленью.