Важливі новини

Рисовые шарики

Рисовые шарикиИнгредиенты: рис; чернослив без косточек; миндаль; соль.

Чернослив залить холодной водой, так, чтобы вода покрывала сухофрукты. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь. Слить воду. Рис сварить в посуде с толстым дном (на 0,5 стакана риса 1 стакан воды), посолить, когда закипит, сделать маленький огонь и накрыть крышкой. Когда рис будет готов, выключить огонь и дать постоять. Миндаль измельчить и слегка обжарить на сухой сковороде. Рис разложить на порции по полторы столовые ложки. Из риса сделать лепешку, положить в серединку чернослив и мокрыми руками скатать шарик, обкатать в миндале. Рисовые шарики хорошо подойдут в качестве гарнира к рыбным или мясным блюдам.