Важливі новини

Вкусные рецептики. Выпуск 52

Оливье с грибами

Ингредиенты: картофель - 4 шт., яйца - 4 шт., соленые огурцы - 4 шт., морковь - 1 шт., зеленый горошек - 1 банка, репчатый лук - 1 шт., шампиньоны - 200 г, майонез, растительное масло - для жарения.
Способ приготовления: картофель, яйца, морковь отварить, очистить и нарезать кубиками. Соленые огурцы нарезать кубиками. Репчатый лук и шампиньоны нарезать, обжарить до готовности на растительном масле. Затем выложить на салфетку, чтобы стек лишний жир. В салатницу выложить все овощи, лук и грибы, зеленый горошек, заправить майонезом и перемешать.

Грибы фаршированные сыром и ветчиной

Ингредиенты: 400 г крупных шампиньонов, 1 луковица, 1 стручок красного сладкого перца, 2 стол. ложки растительного масла, 100 г ветчины, 30 г зелени петрушки или укропа, 400 г плавленого сыра, 70 г твердого сыра, соль, молотый черный перец, салатные листья для украшения.
Способ приготовления: В 500 мл подсоленной кипящей воды положить шампиньоны и отварить до готовности. Затем грибы откинуть на дуршлаг и дать полностью остыть. Ножки осторожно отделить от шляпок и нарезать мелкими кубиками. Стручок сладкого перца запекать 20 мин. при 200°, затем обдать холодной водой, снять кожицу, удалить семена и остаток-плодоножки. Мякоть сладкого перца мелко нарезать. Лук порубить и обжарить, помешивая, на половине растительного масла. Подготовленный сладкий перец добавить вместе с нарезанными ножками к луку, жарить еще 3 мин. Ветчину нарезать мелкими кубиками, зелень петрушки или укропа перебрать и порубить. Плавленый сыр размять вилкой. Жареные ингредиенты начинки соединить с ветчиной, зеленью и плавленым сыром, посолить, поперчить по вкусу и хорошо перемешать. Твердый сыр натереть на средней терке. Шляпки нафаршировать начинкой, сбрызнуть оставшимся маслом, посыпать тертым сыром и запекать 10 мин. при 200°. Подавать на салатных листьях.

Мандариновый торт

Ингредиенты: мандарины - 6 шт., яйцо -1 шт., 1 стакан кефира, сливочное масло - 75 г, 2 стакана муки, сахар -1,5 стакана, соль на кончике ножа, разрыхлитель - 2 ч. л., абрикосовый джем - 2 ст. л., 1 плитка шоколада, 1/2 ст. л. лимонного сока, сахарная пудра.
Для крема: шампанское сухое - 1 стакан, сливки (30%) -1/2 стакана, яйцо - 5 шт., желатин -1 ст. л., стакан сахара.
Способ приготовления: Мандарины разрезать на кусочки и пропустить через мясорубку вместе с коркой (семена удалить).
Растереть размягченное масло с сахаром и яйцом, влить стакан кефира. Добавить мандарины, соль. Просеять муку, добавить соду и перемешать. Форму выстелить пергаментом, смазать маслом, посыпать мукой и выложить тесто. Выпекать в духовке при 180-200° 30 мин., затем остудить. Крем: желатин замочить в 0,5 стакана холодной воды. 5 яичных желтков положить в кастрюльку, добавить сахар, поставить на огонь и взбивать до получения однородной массы. Влить шампанское, перемешать, добавить распущенный желатин и прогреть. Остудить. Добавить взбитые белки, затем - взбитые сливки. перемешать. Глазурь: в лимонный сок постепенно добавлять сахарную пудру до консистенции густой сметаны. Корж намазать джемом, поместить в разъемную форму, выложить сверху крем. Дать крему застыть в холодильнике. Снять кольцо, полить торт растопленным шоколадом, украсить глазурью и чуть «припорошить» сахарной пудрой.

Комментарии

Гость Гость 18.09.2012 12:43

Укажите ссылку на источник, это рецепты с сайта Varenikoff.ru, Любое копирование текста и картинок разрешено только с активной ссылкой на наш сайт.

То что Вы замазали в логотип сайта на картинке, еще не значит что можно в наглую копировать.