Важливі новини

Вкусные рецептики. Выпуск 53

Канапе с курицей и оливками
Ингредиенты: 2 куриных филе, 4 стол. ложки растительного масла, зубчик чеснока, половину красного сладкого перца, 100 г сыра, 2 маринованных огурца, 2 желтка, по 1 щепотке соли и горчицы, сок 1/2 лимона, 4 ломтика пшеничного хлеба, 16 оливок без косточек, молотый красный перец, зелень петрушки.
Способ приготовления: Филе обжарить на 1 стол. ложке растительного масла, остудить и пропустить через мясорубку. Сладкий перец, удалив семена, нарезать мелкими кубиками. Сыр натереть на средней терке. Маринованные огурцы нарезать тонкими кружочками, чеснок пропустить через пресс. Приготовить соус. Желтки растереть с солью и горчицей, не прекращая растирать, влить лимонный сок и оставшееся растительное масло. Филе соединить со сладким перцем, чесночной массой и тертым сыром. Приправить молотым красным перцем по вкусу, заправить получившимся соусом и хорошо перемешать. Ломтики хлеба слегка подсушить и, срезав корки, разрезать на 4 части. На каждый квадратик хлеба намазать смесь с филе, сверху выложить кружочек огурца и оливку. Украсить зеленью петрушки и сразу же подавать на стол.

Овощной салат с яблоками
Ингредиенты: морковь, 1/2 стакана консервированного зеленого горошка, 300 г капусты, яблоко, 2 вареные картофелины, 2-3 яйца, вареная свекла, 2 дольки чеснока, майонез.
Способ приготовления: Морковь, свеклу, картофель и яблоко по отдельности натереть на мелкой терке, капусту нашинковать тонкой соломкой, яйца мелко нарезать. На плоское блюдо выложить слоями:
1-слой - морковь, затем горошек, смазать майонезом.
2-й слой - капуста, затем яблоко, смазать майонезом.
3-й слой - картофель, затем яйца, смазать майонезом.
4-й слой - свекла. Смазать майонезом и посыпать измельченным чесноком. Поместить салат для пропитки на 2-3 часа в холодильник. При подаче украсить зеленым горошком.

Окорочка фаршированные гречкой
Ингредиенты: 4 крупных куриных окорочка, треть стакана гречневой крупы, луковица, морковка, желтый сладкий перец, 2 зубчика чеснока, яйцо, 1 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. сметаны, 1 ст. л. нарезанных кинзы и петрушки, щепотка тертого мускатного ореха, соль, перец.
Способ приготовления: 1. Гречку промыть, обсушить и обжарить на сухой разогретой сковороде, постоянно помешивая, 5 мин. Залить стаканом кипятка и варить 15 мин. до полуготовности, слить. Аккуратно спустить, как чулок, с каждого окорочка кожу до кости. Снять с кости мясо. Внутреннюю часть кости отрезать ножом. Должен получиться мешочек на кусочке кости. Лук и морковь очистить, мелко нашинковать. Куриное мясо мелко нарезать. Разогреть в сковороде масло и обжарить овощи. 
6 мин. Чеснок очистить, раздавить. Из сладкого перца удалить сердцевину, мякоть нарезать кубиками. Смешать куриное мясо с яйцом, сладким перцем, обжаренными овощами, гречкой, чесноком и зеленью. Приправить по вкусу мускатным орехом, солью и перцем. Разогреть духовку до 
200 °С. Наполнить начинкой подготовленные окорочка. Выложить их на смазанный маслом противень, верхнюю часть кожи подвернуть вниз. Смазать окорочка сметаной и запекать 35 мин.