Важливі новини

Вкусные рецептики. Выпуск 55

Салат Флагман
Ингредиенты: 200 г копченой красной рыбы, 3-4 яйца, 2 помидора, 100-150 г сыра, майонез.
Способ приготовления: Яйца отварить. Копченую рыбу нарезать небольшими ломтиками, помидоры - мелкими кубиками. Яичные белки и сыр по отдельности натереть на крупной терке, желтки - на мелкой. Выложить салат слоями: 1-й слой - кусочки рыбы; 2-й слой - яичные желтки; 3-й слой - помидоры; 4-й слой - сыр; 5-й слой - яичные белки.
Каждый слой промазать майонезом, дать пропитаться, салат Флагман готов, приятного аппетита!

Куриные грудки с перцем
Ингредиенты: 3 куриные грудки (общим весом 400 г), 3 стручка сладкого перца (красный, желтый, зеленый), растительное масло, соль, перец по вкусу.
Способ приготовления: Куриные грудки разрезать вдоль пополам. Половинки грудок слегка отбить, посолить и поперчить с двух сторон. Стручки сладкого перца нарезать длинными брусочками. На широкий край каждого кусочка грудки положить порцию брусочков перца и свернуть в виде рулетика.
В сковороде разогреть растительное масло и быстро обжарить на нем куриные рулетики со всех сторон до образования румяной корочки. Накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь и довести рулетики до готовности. Обрезки перца нарезать и припустить с небольшим количеством воды до мягкости. Припущенный перец взбить в блендере до получения пюре, посолить и поперчить. Подавать куриные рулетики с перечным соусом.

Гнёздышки с помидорами и сыром
Ингредиенты: 500 г мясного фарша (говядина+свинина), 1 яйцо + 1 желток, 200 г любого твердого сыра, 100 мл молока, 60 г черствого белого хлеба, 2 больших помидора, 1 луковица, зеленый лук, растительное масло, 1/2 ч. л. сушеного базилика, молотая паприка (на кончике ножа), соль, перец.
Способ приготовления: Черствый белый хлеб замочить в молоке. Репчатый лук очистить и нарезать мелкими кубиками.
Мясной фарш выложить в большую миску, добавить 1 яйцо и нарезанный репчатый лук. Замоченный хлеб размять и добавить в фарш. Всыпать половину чайной ложки сушеного базилика и молотую паприку, посолить, приправить свежемолотым черным перцем и тщательно вымешать фарш.  Разделить фарш на 8 равных частей. Сформовать из них круглые котлеты с углублением в середине. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить на нем одну сторону котлет в течение 5 мин. Обжаренные котлеты выложить на застеленный фольгой противень или лоток (фольгу предварительно смажьте растительным маслом). Надрезать помидоры крест-накрест, обдать кипятком, снять кожицу и вынуть семена. Мякоть помидоров и сыр нарезать кубиками и перемешать. Помидорами с сыром заполнить мясные гнездышки, смазать поверхность взбитым желтком и запекать в предварительно разогретой до 180° духовке в течение 15-20 мин. Готовые «гнездышки» посыпать колечками зеленого лука. Гнёздышки с помидорами и сыром готовы, приятного аппетита!