Важливі новини

Вкусные рецептики. Выпуск 56

Cалат Седьмое небо
Ингредиенты: 2 банки консервированного лосося, 4 яйца, 2 кисло-сладких яблока, 2 апельсина, 200 г сыра, майонез, черный молотый перец.
Способ приготовления: Рыбу размять вилкой, удалив крупные косточки. Вареные яйца, яблоки и апельсины по отдельности нарезать кубиками, сыр натереть на крупной терке. Укладывать салат слоями: 1-й слой - 1/2 часть лосося; 2-й слой - 2 яйца; 3-й слой - яблоки, поперчить; 4-й слой - оставшиеся яйца; 5-й слой - оставшийся лосось; 6-й слой - апельсины, полить соком, который получился при нарезании апельсинов.
Каждый слой промазать майонезом, верх салата посыпать тертым сыром. Дать пропитаться, салат Седьмое небо готов, приятного аппетита!

Чернослив с беконом
Ингредиенты: 10 черносливин с косточками, 10 полосок бекона, 10 тонких ломтиков швейцарского сыра, 10 половинок очищенных грецких орехов, 1 ч. л. коньяка, 1 см свежего корня имбиря.
Способ приготовления: Чернослив промыть, залить холодной кипяченой водой, накрыть и поставить в холодильник на 1 ч. Затем воду слить. Удалить из слив косточки и вложить вместо них половинки орехов. Сбрызнуть коньяком. Корень имбиря очистить и натереть на мелкой терке. На ломтики бекона выложить ломтики сыра, посыпать имбирем и завернуть в них чернослив. Закрепить зубочистками. Разогреть духовку до 190°С. Выложить рулетики в огнеупорную форму и запечь до образования хрустящей корочки, 10-15 мин. Чернослив с беконом готов, приятного аппетита!

Картофельная запеканка с колбасой
Ингредиенты: 500 г картофеля, 200-300 г мясных изделий (бекон, грудинка и т.д.), 100 г сосисок, 1 луковица, 250 г сметаны, 3 ст.ложки сливочного масла, 1 желток, соль, черный молотый перец - по вкусу.
Способ приготовления: Картофель очистить, отварить до полуготовности, воду слить, картофель остудить и нарезать кружочками. Мясные изделия и лук нарезать кубиками, сосиски - кружочками. 2 ст.ложки сливочного масла растопить в сковороде, выложить лук и все мясное, обжарить до золотистого цвета, добавить половину сметаны, соль и перец по вкусу, перемешать. Глубокую огнеупорную форму слегка смазать маслом, выложить слоями: картофель, мясо, картофель. Остатки сметаны растереть с желтком и выложить сверху. Запекать в нагретой до 200°С духовке 30 минут.

Салат с креветками и авокадо
Ингредиенты: 500 г крупных креветок, 4 грейпфрута, 3 авокадо, сок 1 лимона, 
4 ст. л. коньяка, 6 ст. л. майонеза, щепотка кайенского перца, соль по вкусу.
Способ приготовления: Положить креветки в кипящую подсоленную воду на 4 мин. Отбросить на дуршлаг, дать остыть, затем удалить головы и очистить от панциря и кишечной вены. Грейпфруты очистить и небольшим острым ножом вырезать мякоть из внутренних пленок. Для салата, авокадо разрезать пополам, удалить косточку. Аккуратно очистить от кожицы. Нарезать мякоть тонкими ломтиками и сбрызнуть соком лимона. Сложить кусочки грейпфрута и авокадо в миску, добавить креветки и влить коньяк. Перемешать и оставить на 10 мин. Смешать майонез с солью и кайенским перцем. Заправить салат и переложить в салатницу.