Важливі новини

Без блинов не масленица

Быстрые блинчики
Ингредиенты: Молоко – 1ст., мука – 200г, сода, соль, сахар, куркума, имбирь, корица – по вкусу.
Способ приготовления: В муку добавить куркуму, имбирь, корицу и сахар, все перемешать. Добавлять постепенно молоко и венчиком разбивать в однородное тесто. Его консистенция должна быть как жидкая сметана. Добавить в тесто небольшое количество соды, гашеной уксусом или лимонным соком, все перемешать. Выливать на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом тесто при помощи половника. Жарить с обеих сторон до золотистого цвета.

Легкие блины
Ингредиенты: яйца - 2 шт., сахар - 2 ст. ложки, растительное масло - 2 ст. ложки, мука - 250 г, газированная минеральная вода (не соленая) - 250 г, ванильный сахар - 20 г.
Способ приготовления: Яйца разбиваете в емкость. Добавляете в емкость сахар и ванильный сахар и взбиваете 2 минуты. В взбитую массу добавляете растительное масло, взбиваете. Небольшими порциями вводится половина муки и все тщательно размешиваете. В полученную массу вливаете пол стакана минеральной воды, перемешиваете, добавляете оставшуюся муку и оставшуюся воду. Густоту теста регулируйте на свое усмотрение (тесто жидкое - для тонких блинчиков). Блинчики выпекаются на хорошо разогретой сковороде. Эти блинчики можно подавать с вареньем, медом, маслом или сметаной, подойдет любая начинка, которая вам больше нравится.

Блины заварные
Ингредиенты: два стакана кефира, два стакана муки, четыре яйца, два стакана кипятка, масло растительное - 3 ст. л., половина ч.л. соды, ч.л. соли, 2 ст. л. сахара. Из указанного количества получается примерно 20 блинчиков. 
Способ приготовления: Яйца разболтать с сахаром и солью.  Очень медленно, постоянно мешая, влить кипяток. Яйца не свернутся, если вливать маленькими порциями! Должна образоваться пена. Влить кефир, размешать. Добавить соду, небольшими порциями муку, растительное масло. Все хорошо вымешать и дать постоять 15 минут.  Сковороду смазать, хорошо разогреть. Жарить блинчики с двух сторон. Смазывать сковроду больше не нужно, т.к. масло уже есть в тесте.

Блинчики с творожно-яблочной начинкой
Ингредиенты для начинки: 2 яблока кислых сортов, творог – 200г, сахар – 5 ч.л., корица – щепотка, масло сливочное – 50г.
Способ приготовления: Испечем блинчики по любому любимому рецепту, желательно тонкие. Яблоки очистить от сердцевины, нарезать мелко. Масло растопить на сковороде. В растопленное масло выложить нарезанные яблоки.  Обжаривать минуты 3-5, слегка помешивая, на среднем огне. Когда яблоки станут полупрозрачными, добавить сахар и корицу, аккуратно перемешать.  Обжарить все вместе в течение еще одной минуты, чтобы все яблоки покрылись карамелью. Снять сковороду с огня. Выложить творог или творожную массу в миску, смешать с карамелизованными яблоками.  Завернуть начинку в блинчики.

Приятного аппетита и веселой Масленицы!

Комментарии

Гость Гость 13.03.2012 14:11

моя семья влюбилась в заварные блинчики

Гость Гость 13.03.2012 14:59

Хочу блинчики с творожно-яблочной начинкой