Важливі новини

Рецепты на День защитника Отечества

23 Февраля – прекрасный повод побаловать мужчин вкусными и оригинальными блюдами

Жаркое с черносливом
Ингредиенты: килограмм картофеля, говядина - 500 граммов, две луковицы, три зубчика чеснока, ложка томатной пасты, чернослив - 20 штук, перец и соль.
Способ приготовления: Порезать кусочками мясо, поперчить, натереть солью и обжарить. Сложить мясо в форму, залить водой, чтобы мясо было закрыто. Сложить порезанный тонко лук, измельченный чеснок. Добавить томатную пасту, посолить, перемешать и тушить 40 минут в духовке. Картофель крупно порезать. Добавить в тушеное мясо чернослив. Положить картофель. Перемешать, при необходимости посолить, тушить еще около 20 минут.

Салат “23 февраля”
Ингредиенты: 200 г куриного филе, 300 г картофеля, 4 яйца, 1 баночка зеленого горошка (340 г), майонез (или сметана), соль.
Способ приготовления: Куриное филе отварить до готовности (варить 20-25 минут после закипания). Картофель отварить до готовности (в мундире). Филе мелко порезать. Картофель почистить, натереть на средней терке. Отделить белки от желтков. Белки натереть на мелкой терке. Желтки натереть на мелкой терке. На блюдо выложить филе, посолить. Смазать майонезом. На филе выложить горошек, смазать майонезом. На горошек выложить желтки, смазать майонезом. На желтки выложить картофель, посолить, смазать майонезом. На картофель выложить белки. Украсить горошком!

Торт без выпечки “Мячик”
Ингредиенты: упаковка готовых коржей бисквитных, сметана - 500 граммов, стакан чернослива, сахар – стакан, столовая ложка желатина, ананасы кольцами (консервированные)
Способ приготовления: Для этого торта потребуется глубокая форма в виде полусферы.
Замочить на 20 мин. желатин (в стакане холодной воды). Промыть и порезать чернослив. Сметану взбить с сахаром, добавить чернослив. Желатин развести на водяной бане, не доводя до кипения. Добавить его в сметанный крем, перемешать, на 20 минут убрать на холод. Один корж оставить целым, остальные нарезать кусочками. Из оставшегося коржа вырезать круг, равный в диаметре форме, в которой будет готовиться торт, пока отложить его в сторону. Форму выстелить фольгой или пищевой пленкой. Выложить кольцо ананаса в центр, остальные укладывать вокруг плотно, в шахматном порядке. Последним (верхним) рядом выложить половинки колец.  Положить часть застывшего слегка крема, распределить его ровно. На крем положить кусочки бисквита, слегка вдавить их в крем. Так чередовать крем и бисквит, пока форма не будет заполнена. Сверху накрыть вырезанным бисквитным кружком.  Выдержать на холоде час. Осторожно перевернуть торт, удалить фольгу.