Важливі новини

Рецепты к 8 марта

Салат “8 Марта”
Ингредиенты: 3 средние сельди слабой соли, 6 средних клубней картофеля, 2 моркови, 4 средние свеклы, 2 луковицы, 2 яйца, майонез.
Для украшения: семга, икра, зелень.
Способ приготовления: Салат делается по рецепту “Сельди под шубой”:
Сельдь выпотрошить, очистить от кожи, удалить кости. Мякоть нарезать маленькими кубиками. Картофель вымыть, отварить в мундире, остудить, очистить, нарезать очень тонкими кружочками.
Морковь вымыть, отварить, остудить, очистить, натереть на крупной терке. Свеклу вымыть, отварить, остудить, очистить, натереть на крупной терке. Лук мелко порубить, обдать кипятком, обсушить и остудить. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить, натереть на мелкой терке или порубить.
На плоское продолговатое блюдо выложить слоями два круга (больше и меньше): картофель, сельдь, лук, морковь, свеклу.
Смазать майонезом. Повторять слои, пока не закончатся продукты. Верхний слой густо смазатьмайонезом и украсить цветами из семги, листики - зелень, икра. Дать салату настояться в течение нескольких часов в холодном месте.

Салат “Жемчужина”
Ингредиенты: 200 г отваренных креветок, 3 вареных картошки, 1 свежий огурец, 1 помидор, 150 г сыра, 2 яйца, майонез, соль.
Для украшения: листы белокочанной капусты, свекольный сок, маслина.
Способ приготовления: Картофель и сыр натереть на крупной терке, помидор, огурец и яйца нарезать мелкими кубиками. Все соединить посолить, заправить майонезом и перемешать.
Для украшения: делаем ракушку из листьев белокочанной капусты, окрашенной свекольным соком. Отделяем листы и вырезаем “створки”, соединяем их между собой зубочистками и наполняем приготовленным салатом. Роль жемчужины исполнит маслина.

Закуска «Алые паруса»
На приготовление этой яркой и праздничной закуски уходит совсем немного времени. Сочетание куриного мяса и свежих овощей вам обязательно понравится.
Ингредиенты: три перца разных цветов, 150 грамм куриного филе отварного, помидор, грибы (шампиньоны или вешенки) – 100 грамм, 100 грамм сыра, майонез, оливки, салатные листья, зелень.
Способ приготовления: Грибы порезать и обжарить, пока не выпарится вода. Курицу измельчить. Добавить тертый сыр. Положить обжаренные грибы и зелень. Все перемешать, добавив майонез. Помидор порезать кружочками. Перец, почистив, нарезать вдоль на четыре части. Половину красного перца отложить для парусов.
На блюдо выложить листья салата, на них – кружки помидор, сверху – кораблики из перца. Наполнить кораблики салатом. Оставленную половинку красного перца нарезать полосками шириной около сантиметра, проткнуть каждую в двух местах зубочисткой, вставить в кораблики в виде парусов. Украсить оливками.