Важливі новини

Вкусные рецептики. Выпуск 57

Рассольник мясной
Ингредиенты: 1/2 курицы или 400 г мяса, 5-6 картофелин, 3 соленых огурца, 1 луковица, 1 морковь, 1/2 стакана рассола, 2 ст.ложки риса, соль, горошины черного перца, лавровый лист.
Способ приготовления: Курицу или мясо промыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, снять пену, огонь убавить. Положить очищенную луковицу и морковь, перец-горошек и лавровый лист, варить до готовности мяса.
Затем овощи и мясо вынуть, бульон процедить. Лук и морковь нарезать соломкой, обжарить на растительном масле вместе с нарезанными мелкими кубиками огурцами, добавить немного бульона и потушить на слабом огне 5-10 минут. В кипящий бульон положить нарезанный соломкой картофель, промытый рис, варить на слабом огне 10-15 минут. Затем добавить тушеные овощи, нарезанное кусочками мясо, огуречный рассол, посолить и поперчить по вкусу, варить 5-7 минут.
Подавать рассольник со сметаной и измельченной зеленью.

Салат из курицы и грибов
Ингредиенты: Мякоть вареной курицы - 400 г, шампиньоны консервированные - 100 г, яйца вареные - 2 шт., морковь вареная - 4 шт., картофель вареный - 3 шт., сыр твердый - 50 г, орехи грецкие - 2 ст. л., стакан майонеза.
Способ приготовления: Морковь, сыр, яйца и картофель натрите на терке по отдельности.
Выложите 1/2 подготовленных ингредиентов слоями, поливая майонезом, затем выложите нарезанные ломтиками курицу, грибы, посыпьте орехами.
Выложите оставшиеся овощи слоями, поливая каждый слой майонезом, сверху уложите ломтики курицы и грибов. Поставьте салат в холодильник на 3 ч.
При подаче оформите салат зеленью и орехами.

Гребешки с петрушкой
Ингредиенты на 2 порции: 6 шт. гребешков, 2 ст. л. оливкового масла, 1 зубчик чеснока (очистить, мелко порезать), 1 ст. л. крупно порезанных листьев петрушки, свежевыжатый сок лимона.
Способ приготовления: Гребешки ополоснуть в холодной воде, обсушить с помощью бумажного полотенца.
В отдельной емкости смешать оливковое масло, чеснок и петрушку. Обвалять в получившейся смеси гребешки и убрать на полчаса в холодильник.
Сковородку разогреть на сильном огне. Непосредственно перед готовкой гребешков огонь убавить.
Обжаривать гребешки по 1,5-2 минуты с каждой стороны.
Выложить на тарелки, сбрызнуть лимонным соком и сразу подавать.