Важливі новини

Вкусные рецептики. Выпуск 59

Суп «гаспачо»
Ингредиенты: 600-700 г помидоров, 1 огурец, 50 г белого хлеба, 100г майонеза, 2 ст.ложки столового уксуса, 1 небольшая луковица, соль, черный и красный молотый перец, сахар, зелень петрушки по вкусу.
Способ приготовления: Хлеб без корок размочить в воде, помидоры вымыть, ошпарить кипятком, снять кожицу. 2 помидора протереть через сито вместе с хлебом, заправить майонезом, смешанным с уксусом, перемешать. Влить 1/2 л холодной кипяченой воды, приправить по вкусу солью, сахаром и молотым перцем, добавить тертую на мелкой терке луковицу, хорошо перемешать.
Огурец очистить от кожицы и семян, нарезать мелкими кубиками, оставшиеся помидоры также нарезать мелкими кубиками, выложить овощи в суп. При подаче посыпать суп зеленью петрушки, можно добавить в каждую тарелку кубики пищевого льда.

Картофельная запеканка с грибами
Ингредиенты: 1,5 кг картофеля, 500 г шампиньонов, 1 крупная луковица, 200 мл жирных сливок, 200 мл молока, 150 г твердого сыра, 1 яйцо, 1 долька чеснока, 1 большой пучок укропа, сливочное масло, растительное масло, тимьян, орегано, соль, черный молотый перец.
Способ приготовления: Духовку разогрейте до 200 °С. Вымытый очищенный картофель нарежьте тонкими кружками, выложите на салфетку и обсушите. (Это нужно, чтобы ломтики картошки не расползлись, а сохранили форму.) Грибы очистите и нарежьте тонкими пластинками. Разогрейте сковороду, тонко смажьте ее растительным маслом и на сильном огне, все время помешивая, зарумяньте грибы (чтобы в запеченном виде грибы были яркого цвета и чуть хрустели). Укроп мелко нарубите. Лук нарежьте тонкими полуколечками.
Керамическую или стеклянную форму натрите долькой чеснока, разрезанной пополам, и смажьте сливочным маслом. Выложите в нее половину картофеля, посолите его, по желанию посыпьте пряными травами, сверху - половину грибов (посолите, поперчите), половину лука, половину сливок и сыра, повторите все слои, закончив сыром (можно выложить сверху несколько грибных пластинок - для красоты) и оставив 1 ст. л. сливок. Полейте молоком и запекайте 30 минут. Яйцо взбейте со сливками, выньте запеканку, полейте яичной смесью и запекайте еще 10-15 минут, до образования легкой корочки.

Cалат с корейской морковью
Ингредиенты: 2 куриные грудки, 150-200 г корейской моркови, 1 болгарский перец, майонез, зелень по вкусу.
Способ приготовления: Куриные грудки отварить до готовности в подсоленной воде, охладить, нарезать мелкими кубиками.
Болгарский перец нашинковать тонкой соломкой, смешать с курицей, добавить корейскую морковь, заправить майонезом, перемешать.
Выложить в салатник, украсить кусочками курицы, рубленой зеленью. Салат с корейской морковью готов, приятного аппетита!