Важливі новини

Все на шашлыки

Шашлык к 1 мая
Для приготовления шашлыка надо взять 2,5 кг свежей свинины (желательно с салом), 700 грамм лука, 125 грамм уксуса, соль, перец, сахар и белое вино. 
Порезать мясо на кусочки примерно по 5 см в ширину и длину и сложить в эмалированную миску. Отделить сало и разрубить на полоски. Добавить в смесь лук порезанный колечками, лимон ломтиками, уксус, пол литра вина и остальные специи по вкусу. Дать промариноваться 4–5 часов и насадить на шампуры вместе с лимонами. Украсить можно зеленью и помидорами. Приятного аппетита.

Шашлык из маринованных куриных окорочков
Для приготовления блюда необходимы: 2 средних куриных окорочка, 200г 9% уксуса ( можно заменить лимонным или томатным соком, или сухим вином), несколько крупных луковиц, а также различные приправы по вкусу – соль, перец, и др.
Способ приготовления: Делим каждый окорочек на три равных части и помещаем в приготовленную заранее посуду. Далее заливаем мясо маринадом и добавляем специи по вкусу. Туда же кладем лук, предварительно нарезав его крупными кольцами.
В течение получаса даем окорочкам промариноваться. После того, как мясо готово к употреблению, нанизываем его на шампуры. Между кусочками мяса размещаем промаринованный лук, не лишним будет также добавить кусочки помидора или баклажана. Готовить шашлык можно как на открытом огне, так и в духовке – гриль. К столу шашлык подают, не снимая с шампуров и украсив его зеленью.

Шашлык из свиных рёбер
Для приготовления нам потребуется: ребрышки – 4 кг, 1 лимон, майонез – 250 грамм, репчатый лук – 2 головки, соль и черный перец.
Готовится такой шашлык всего лишь около получаса. Надеваем на шампуры ребрышки, разрезая их так, чтобы было по 3 косточки на одном куске. Кладем их в глубокую миску, перемешиваем с соком лимона и майонезом, режем колечками лук и добавляем приправы по своему вкусу.Обжариваем в течении 30 минут - и наш шашлычок можно подавать к столу.

Шашлык из сосисок
Берем 3 сосиски и режем на кусочки по 3–4 см. Заранее замачиваем в теплой воде чернослив (5 шт.) на 6–8 часов. После удаляем косточки и обворачиваем каждую ягоду в нарезку грудинки. Надеваем на шампуры сосиски, чернослив, листья петрушки, лук и помидоры, нарезанные четвертинками, ломтики сыра и жарим на гриле или в мангале.

Комментарии

Гость Гость 29.04.2012 21:10

Прочитала только первый рецепт,и поняла что написали с потолка : взять уксус125 гр а замариновать в 0,5 вина Небрежность в работе,будьте внимательны,когда даете рецепты и советы!

Grif Grif 29.04.2012 23:05

А Вы внимательно прочитали? Все там в порядке с рецептом. Уксус+вино в маринаде присутствуют. Такой шашлык более известен под названием - шашлык по-русски.