Важливі новини

Вкусные рецептики. Выпуск 71

Мясо в пиве с овощами
Ингредиенты: 500 г мякоти говядины, 1 кг картофеля, 4 помидора, 4 луковицы, 2 зубчика чеснока, 20 г зелени укропа, 5 горошин черного перца, 2 стол. ложки растительного масла, 500 мл пива, молотый черный перец, соль по вкусу.
Способ приготовления: Мякоть говядины вымойте, хорошо обсушите и нарежьте крупными кубиками. Картофель очистите и вымойте. Каждый клубень разрежьте на четвертинки. Помидоры вымойте, обсушите и нарежьте крупными дольками, удалив основания плодоножек. Луковицы очистите и нарежьте полукольцами. Чеснок очистите и пропустите через пресс или порубите. Зелень укропа переберите, промойте холодной проточной водой, обсушите на бумажном полотенце и мелко нарежьте. В большой кастрюле с толстыми стенками разогрейте растительное масло, положите подготовленное мясо и подрумяньте со всех сторон. Добавьте клубни картофеля и дольки помидоров. Посолите, поперчите и обжарьте все вместе в течение 5-7 мин. В кастрюлю с мясом и картофелем добавьте лук, чеснок и перец горошком. Влейте пиво, посыпьте половиной рубленого укропа, доведите до кипения и тушите на маленьком огне под крышкой 1,5 ч. Перед подачей на стол мясо с овощами разложите по порционным тарелкам и посыпьте оставшейся зеленью укропа.
Совет: это блюдо получится особенно вкусным, если вы приготовите его в порционных глиняных горшочках.

Салат с фасолью и сухариками
Ингредиенты: банка красной фасоли, 1 банка кукурузы, 2-3 яйца, 2 зубчика чеснока, 2 пачки сухариков со вкусом сыра, майонез.
Способ приготовления:  Отварите яйца и мелко их нарежьте. Смешайте в большой тарелке красную фасоль и кукурузу. Измельчите два зубчика чеснока при помощи чеснокодавилки. Добавьте к смеси фасоли и кукурузы нарезанные яйца, чеснок, заправьте майонезом всё тщательно перемешайте. При подаче на стол добавьте в каждую тарелку по небольшой горсти сухариков. Салат с фасолью и сухариками готов, приятного аппетита. 

Творожная запеканка с фруктами
Ингредиенты: 2 пачки 9%-ного творога, 1 яблоко, 1 груша, 10 шт. вишен, 2 яйца, 4 ст. ложки сахара, 1,5 ст. ложки манки, 1/2 ст. ложки сливочного масла, 1/4 ч. ложки соды, щепотка ванилина, 1 ст. ложка сметаны.
Способ приготовления: Взбейте белки и смешайте их с творогом, добавьте растертые с сахаром желтки и манку. Добавьте в тесто погашенную соду и ванилин. Мелко нарежьте яблоко и грушу, присоедините их к творожной смеси. Смажьте форму сливочным маслом, выложите в нее запеканку, разровняйте и украсьте вишней, вдавив ягоды в тесто. Обмажьте запеканку сметаной и поставьте запекаться при 200 °С примерно на полчаса. Когда запеканка будет готова, дайте немного остыть, разрежьте и подайте со сметаной.