Важливі новини

Вкусные рецептики. Выпуск 76

Суп с копченой курицей
Ингредиенты: 1/2 курицы для бульона, 1 морковь, 2 яйца, 1/4 копченой курицы, 1 большая головка лука, 1 стакан консервированного щавеля, 2 картофелины, 1 ст.л. растительного масла, 100 г корня сельдерея, соль по вкусу.
Способ приготовления: Возьмите курицу, тщательно вымойте, поместите в кастрюлю, после этого залейте 1200 мл холодной воды и поставьте вариться. Вымойте и почистите корень сельдерея, лук и морковь. Добавьте к курице нарезанные крупными пластами половинку моркови и корень сельдерея. Очистите головку лука, разрежьте на две ровные половины и опустите одну из них в кастрюлю. Когда вода закипит, снимите пену ложкой, добавьте соль и после этого варите еще 40 минут. После закипания воды снять пену, посолить по вкусу и варить около 40 минут, в конце варки процедите готовый бульон. 
Оставшуюся половину головки лука нарежьте полукольцами, а из оставшейся моркови вырежьте фигурки цветов, звездочек и т.п., используя нож или специальные формы. Прогрейте сковороду, добавив в неё растительного масла, обжарьте нарезанный лук, после чего присоедините к нему морковь и жарьте еще пять минут. 
Картофель вымойте, очистите и порежьте кубиками. Опустите картофель в разогретый до кипения бульон.
Удалите из копченой курицы все кости и мелко нарежьте мякоть. Сварите вкрутую два яйца.
Когда бульон прокипит 7-8 минут, добавьте в него жаренную морковь с луком. Проверьте, готов ли картофель, и добавьте в кастрюлю кусочки копченой курицы и щавель. При подаче супа на стол, украсьте его кружочками вареных яиц. Суп с копченой курицей готов. Приятного аппетита!

Итальянский салат с грибами
Ингредиенты: Оливковое масло -  шесть столовых ложек, 400 грамм шампиньонов, лимон, восемь стеблей сельдерея, 2 сладких перца, 100 грамм тертого пармезана, соль, черный молотый перец, петрушка по вкусу.
Способ приготовления: Следует отметить, что данный салат с грибами является очень популярным в итальянской кухне. Итак, первым делом, необходимо в большой сковороде разогреть три столовые ложки оливкового масла на среднем огне. Затем следует тонко нарезать грибы и красиво их выложить на сковороду. Потом, немного посолив их и поперчив, будем обжаривать их до тех пор, пока грибы не пустят сок и он не выпарится. После этого нам необходимо выжать сок из лимона. Теперь смешаем его вместе с оставшимся оливковым маслом и щепоткой соли, а также щепоткой перца. Далее нам необходимо тонко нарезать перец и стебли сельдерея, после чего сложить их в блюдо для салата. Потом добавим грибы, сыр, нарезанную петрушку. Польем заправкой, при необходимости добавим еще немного соли и перца, перемешаем. Приятного вам аппетита!