Важливі новини

Вкусные рецептики. Выпуск 77

Картошка, запеченная с грибами и помидорами
Ингредиенты: 1-2 зубчика чеснока, луковица, 2-3 помидора, 3-4 столовых ложки растительного масла, столовая ложка порошка острой паприки, 800 грамм мелкого картофеля, 300 грамм свежих шампиньонов, молотый перец, соль.
Способ приготовления: Картошку необходимо хорошенько вымыть и, не очищая ее, разрезать на половинки или четвертинки, в зависимости от ее размера. Подготовленную картошку нужно слегка посолить, всыпать приготовленный порошок паприки и хорошенечко все перемешать. В сковородке нужно хорошенько разогреть растительное масло и на большом огне обжарить картошку, периодически помешивая ее до полуготовности. Затем следует порезать подготовленные шампиньоны также на половинки или четвертинки, снова же согласно размеру. Далее приступить к очистке лука и чеснока, затем мелко нарезать их, а также нарезать на небольшие кубики помидоры. Наполовину готовый, но хорошо подрумяненный картофель шумовкой аккуратно переложить в огнеупорную формочку, а на оставшемся в сковородке масле обжарить грибы вместе с чесноком, луком и помидорами.
Все нужно поперчить и посолить во время обжаривания. Когда овощи начнут пускать свой сок, аккуратно переложить их к картошке, хорошенько перемешать все и поставить в духовку (180°C), примерно на 20 минут. Готовую картошку осторожно вынуть из духовки, разложить ее по тарелкам. И подать к столу ее можно вместе с селедочкой и маринованными овощами.

Мусака с баклажанами и сыром
Ингредиенты: 3 средних баклажана, 600 г мясного фарша, 1 большой помидор, 2 средние головки лука репчатого, 3 зубчика чеснока, стакан белого сухого вина, мука для панировки, масло растительное, зелень свежая рубленая, молотый мускатный орех и молотый кориандр, перец черный молотый, соль.
Для сырного соуса: 2 ст. ложки масла оливкового, 2 ст. ложки муки, 1 яйцо, 1,5 стакана молока, 150 г сыра твердого, натертого на мелкой терке, зелень петрушки рубленая, молотый мускатный орех, соль по желанию.
Способ приготовления: Баклажаны нарежьте кружочками, посыпьте солью и оставьте на 10 минут. Затем промойте холодной водой, обсушите, запанируйте в муке и жарьте на масле с двух сторон до мягкости. Нарезанный мелкими кубиками лук пассеруйте на масле до прозрачности. Добавьте фарш и жарьте, помешивая, 10 минут.
Положите очищенный от кожицы и нарезанный кубиками помидор, рубленый чеснок, зелень и специи. Тушите 7 минут. Влейте вино и готовьте 10 минут. Для соуса муку обжарьте на масле. Добавьте яйцо, взбитое с молоком, и, помешивая, варите до загустения. Снимите с огня и перемешайте с остальными ингредиентами для соуса.
В форму для выпечки внахлест выложите треть баклажанов, затем половину фарша. Повторите слои, завершив баклажанами. Полейте соусом. Готовьте 30 минут при 180°С.